登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

(原)耐守渊潭何时了  

2009-10-04 17:57:34|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      如此热闹的一个假期,随着时间的流逝,我的焦虑和疑惑在增加。

      表面上,我们谁也不再提工作的事,老公忽然很好兴致地带我和母亲去玩,看房、看车、吃东西。他的愤怒一点点平息下来,像台风过后的城市,别人看到的是生活的复原,只有我知道他的内心一定是一片狼藉。

      工作以来,他是从没有过这么久的停歇,天天是夜以继日,为了学校评估的事情,为解决积压太多的影响学校发展甚至正常运行的事情。不理解不支持,本质上是观念的不同。老板办学靠的是送礼,打通政府关节,老公主张练内功规范化管理,对学生负责人。不同的理念冲突后,也让他看清两个老板的态度。

       道不同不与为谋,果然。

       这个学校能一年之间换四任院长,这样的频繁换将,也终于揭开了谜底。

       10月2日,带母亲去新兴县国恩寺礼佛。国恩寺是禅宗六祖慧能出家和圆寂的地方,有1300年的历史,名字为武则天所赐,是国内唯一以国字命名的寺院。国恩寺不在县城内,而是龙山脚下,一个清幽让人心旷神怡的地方。香火很旺,善男信女,烧着高香,点燃炮仗,虔诚地求财求福。我和母亲请了香,也加入香客之中。老公帮我提着包,躲到一边看着,或到处浏览观光。我说,你也去烧柱香啊,他说,心中有佛不必居于形式。又说,你不懂,六祖是不主张居于形式学佛的,他讲的是顿悟成佛。不烧香不打坐,用心禅悟就行了。不理他,我和母亲还是见佛祭拜,求菩萨保佑,消灾解难,阖家平安。不求荣华富贵,排解一下心中的积郁,只求日子能平平安安。

       来此礼佛最大的任务是母亲要办皈依,她85岁了,吃斋念佛好多年了,心中一直有一个愿望就是皈依,做个俗家弟子。十一长假,我们终于有时间了却她的心愿。皈依的事情办得很顺利,办的皈依证,师父说灯油钱看心意,老公很爽地掏出200元。

      我还帮他抽了一个签:鱼龙混杂意相同,耐守深潭待运通,不觉一朝头耸出,禹门一跳过龙宫。

       无意中求得的,竟然和目前境遇非常吻合。不觉又让我想起5年前,也是最困难的时候,在梅庵,那次求的签更糟。这个在我们看来山清水秀的居住好地方,却成了困龙的深渊。

        我和老公说,别急着折腾了,耐守深渊吧,总有一天能找到你自己的天地的。

        母亲说,命里的机缘都是有定数的,等着吧。

        呵呵,母亲此刻的消极被动哲学,终于得到我们的认可。

        树欲静而风不止啊!人到中年,想放慢脚步平平安安地过日子,现实中偏偏不成。

        已经4号了,知道要忍耐,而我还是希望这种僵持早点结束,老公的犟脾气是不会服软的,老板也很要面子,企图几条短信便能一切照旧,这更是不可能的。

        这场闹剧到底什么时候结束呢?静观其变,未来又在哪里呢?

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018