登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

(原创)欢迎“啃老”  

2009-10-22 11:46:12|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朋友女儿梦儿四五岁时,翻看他老公的集邮册,她老公逗孩子,“这些以后会很值钱,等爸爸死了,这些都是你的。”小梦儿接一句,“爸爸,你什么时候死?”笑翻一家人。

        四五岁的孩子,什么都不懂,但这一道白却不幸成为当下很多年轻人企望捷足先登幸福高峰的剖析。

      近日, 网上流传的“‘90后’女大学生奇怪:白毛女为何不嫁黄世仁?”的文章,称“现在大学生找工作这么难,嫁给‘黄世仁’,等手里有了钱,可以再自我奋斗,实现自己的理想,这不失为—种好的选择。当年的白毛女也可以这样规划自己的人生,可她偏要和黄世仁对着干。”、“‘90后’女生小谢站起来说:‘如果黄世仁生活在现代,家庭环境优越,可能是个外表潇洒、很风雅的人。加上有钱,为什么不能嫁给他呢?即便是年纪大—点也不要紧。’文学院蔡姓大—女生的想法让现场—阵骚动:‘如果我嫁给有钱人‘黄世仁’,可以拿他的钱捐给慈善事业,帮助有需要的人。’”

      此言一出立即引发口水遭到拍砖,我不想评价这些孩子的无知、幼稚,虽然把贪图安逸、不劳而获的企图加到她们身上也许并不算过分,但我还是能理解她们对幸福的渴求和向往。

      其实,也没什么大惊小怪的,当下用青春拜祭金钱圣坛已经成为众多成功知识女性的共识,只要是成功有钱的男人,无论多么老朽,多么丑陋,甚至不德不仁,只要伸出橄榄枝,便立刻引来蜂飞蝶舞。当然其中也许不乏爱情表白,但总是让人有吃反季节果蔬一样,一朽一生,令人感叹。

        暑假,上大学的女儿回来说,女生中流传一个观点,“干得好不如嫁得好,嫁给一个老棺材瓤也没什么,只要有钱!”

         是啊,那些有名的女主持人、演艺界体育界明星不都是走的这条路吗? 女“白骨精”的选择,当然是最好的示范,女大学生有此想法当然不奇怪。

        可是,钱,真的那么重要吗?我们来到人世间走一遭,个人的最高价值不是做别人的花瓶、寄生虫吧?再说,不是自己劳动创造的财富,即便暂时拥有,心里也不会踏实啊!而错过一生中的风霜雨雪的体验四季轮回的风景,则更是遗憾。

        所以,我和女儿说,别人怎么想咱不管,咱可不能那么做。你要独立地做自己,勇敢地去尝试、挑战、开拓你人生的高度和长度,自己的精彩自己书写。这样,即便不成功,碰得鼻青脸肿也没问题,还有爸爸妈妈呐,爸爸妈妈,随时欢迎你“啃老”!

      

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018