登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

(原创)向生命愉悦的人致敬  

2009-09-16 21:14:45|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “社会学很好,但是千万不要弄成李银河那样!”这是作家千夫长给女儿的忠告。李银河,俨然成了女人里的大灰狼。

          今天网易博客首页看到李银河最新更新“生命的愉悦”,心里忽然好感动,一个倍受争议的学者,此刻,不再剑拔弩张,而是享受一个平常人的愉悦,应该是很幸福的感觉吧?

          李银河成名,先是缘于老公王小波,之后是她的研究领域——中国人讳莫如深“性学”。一个女性学者偏偏选择在国人看来是万恶之源的“性”,无论她是怎样的客观、科学,都免不了受人非议,何况李银河先生以一种近乎偏执的原则立场,观点前卫,语出惊人。为“性”正名,且为它的种种存在形式。

        同性恋、多角恋、一夜情、性虐……凡此种种,凡人听过没听过的在李学者那里都有最合理的理由。应该说,在中国性学研究领域,李银河的开拓性堪称丰碑。

         然而,生活中,李银河似乎一直是一个人,也就是说,她有种种理论,却未必有实践的机会。是纸上谈兵?还是画饼充饥?只有她本人知道。

        时间在流逝,《黄金时代》率性大胆的王小波走远了,留下一个垂垂老去的女人,一个给人类性行为最高理解、最深阐释的学者,过着无性的生活。从另一个方面看,是不是也可以说,性,不必知行合一,其实是可有可无?再退一步,一个黑夜里没有怀抱的女人,即便能铺陈出激情,总还是让人疑惑。

        但,李先生自己写下了“生命的愉悦”,那应该是她自己的方式。到底是不同寻常的女人,回眸一笑,一样如花。

       只要生命愉悦,有什么或没什么都没关系,只要心还柔软,只要情还敏感。

       愉悦,在现在忙碌的生活里,像负氧离子一样稀薄。被政府哄骗,被媒体哄骗,被老板哄骗,每天都在拼命赚钱工作;房子、车子、孩子、面子重重大山压的我们透不过气来,能像李银河一样在性幻想中感受生命的愉悦,也是人生一大乐事了。我表示致敬!

        愉悦,多么美妙的感觉!在黄昏的时候,在一个人的时候,不要忘了,试着找回生命的愉悦,那是我们来这个世界最初的也是最终的目的。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018