登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

(原创)“巨爵”过境  

2009-09-15 17:59:25|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       来广东这几年来,经历的台风也不算少,“巨爵”威力够大。

       昨晚7点,热带风暴威力初显,11点已经是恐怖袭击了。半夜,不只是狂风大作,而是巨兽怒吼,你能真切地感受它的狂躁,巨掌挥舞着,树连根拔起,广告标牌跌倒一片,门窗哐哐作响,好像有一个庞然大物随时随地会破门而入。

       厚重的云层低低低压过来,在狂风的搅动下,波涛巨澜一样翻滚,滂沱暴雨横扫、斜砍着砸下来,枪林弹雨一般。

      小区内入住率还不高,前前后后的楼多半空着,黑洞洞的,大概有些门窗没关好,“呯呯嗙嗙”声此起彼伏。在各种声响的包围中,哪里还有睡眠?我不时地起身,楼上楼下地检查,明知道门窗都管得严严的,可还是不放心。不敢关灯,也不敢开电脑、电视,只愣愣地望着窗外,听那凄厉的吼声。心在打颤,绝望在滋长延伸,所有的热烈和美好,在这个恐怖之夜,化作满地狼藉。

       凌晨2点,老公电话,说不回来睡了。

       悬着的心,有一点松动,安全总是第一位的。

       早上,电视新闻说,巨爵在广东台山登陆,中心风力15级!还在以始终如一的风速、风力和路线向广西境内移动。还说,这次台风是对华南旱情的一次很好的缓解。那么说,我们这里还只是“巨爵”的前奏或者说是巨爵的一个喷嚏而已。天,余威都如此恐怖,风力中心该是怎样的噩梦啊!大自然,真是威力无穷。

       风,一直在吼,暴雨,一直在下。阳台上的散尾葵倒了一棵,楼上露台上的桂花连根拔出,倒在花池外。母亲捆绑的洗衣机外套不见了,几双拖鞋也不知所踪……

       母亲惦记她的桂树,几次要冲出去,都被我拦住了。她一直生活在北方,很少见过台风。我说,你一个干巴老太太,哪是台风的对手?还是等台风过去,再收拾残局也不迟啊。

      “ 巨爵”?是不是不能拒绝也无法拒绝?人生有些事也是一样。要来的要做的,无论如何是躲不掉的,只能顺其自然。即便丢盔卸甲,也只能认自己学艺不精功夫不到心不够黑手不够狠。

       中午回家的路上,老公说工作还得继续,不能半路撂挑子。这个我已经预料到了,他就是这么厚道,从来都是别人负他他不会负别人。我,也习惯了。听我一直在咳嗽,他问我怎么了,然后说,不用为他担心,云云。

       经历这场台风,我的心似乎平静了许多也明白了一些东西。他,依然在风口浪尖上,无法改变。没有办法分担,就只能保证自己健康,不给他添乱。可担心往往把自己弄病,而他,是连陪我看病的时间也没有的。

      女儿来短信问,监督我爸爸睡觉了吗?我现在的使命就是照顾他吃好饭睡好觉,他是我们的“巨爵”,40多岁的男人,最后一次发威了,我们别无选择,只能奉陪!

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018