登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

(原创)“911”——人类永远的耻辱柱  

2009-09-11 23:26:38|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                                     (原创)“911”——人类永远的耻辱柱 - 御笔临风 - 旧履新痕

       今天,阴,秋风送爽。人们平静脚步一如既往,生活依然按部就班。校园里,还不如昨天热闹,昨天是教师节,学生们挂标语,送鲜花,贺卡,忙着感恩老师。

       今天,很多人都不知道今天是什么日子。8年前发生在美国的惨烈恐怖袭击已经淡出国人的记忆,有的人似乎还觉得是一件借刀杀人的快意的事,因为美国的不友好和霸道。

        但在我看来,911,绝不仅仅是对美国人的袭击,是人类的一次自戕,是对人类文明的最残忍的践踏,暴露的是人类的丑恶、卑劣。

        911,发生的背景复杂,原因众多。但不管怎样,对于同类,这种犯罪是不可饶恕的,更是人类自身的耻辱。

       当下,人们担心环境污染,地球危机,宇宙危机。其实最最该防范的是人类自己。911,已经敲响了警钟,后来陆续发生的恐怖袭击、自杀式爆炸也证明了这一点。所以,不要忘记这个日子,它并不没远去,而是以不同的方式在我们身边一而再地发生。

        小心呵护我们今天的生活吧,哪怕平静单调也是不容易守得住的。同时,更要反思,要储存友好,不要积攒仇恨;要平等,不要制造苦难。悲剧,是要所有人承担和付出代价的!

       记住911,对一个平民依然有意义。

 

               (原创)“911”——人类永远的耻辱柱 - 御笔临风 - 旧履新痕     

 

 

       

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018