登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

(原)生命不息诱惑不止  

2009-08-01 23:52:26|  分类: 惊鸿一瞥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有的时候,物欲的膨胀是不由自主的,像上了磨毛驴眼前的胡萝卜,诱人,却吃不到,没办法,只有不断地向前争取。其实,人,有的时候真的不比毛驴聪明多少。

       前几天,老公买了GPS,宝贝到手,每天挖掘不止。这些天,他的另一个兴奋点,是把自己和花花(车)交给GPS导航。

      今天,学车预约不成,没有具体安排,老公便提议去看房,当然是GPS导航了,在我们家,看房和旅游,大致相等。

       在他的提议下,我们去到西江南岸,看碧桂园。

      路途仅十几二十分钟,但要交过桥费。楼盘也不似传说般神奇,居在一个较开阔的山坳里,远远看上去,密密麻麻挤挤挨挨的别墅,白墙红瓦,煞是传统,统领的是一个五星级酒店,也看不出豪华来,我们兜了一圈,连车都没下。

        顺路又去看看祈福海岸楼盘。在一个很大的天然湖旁边,依山傍水,风景很好,据说风水也不错。主打产品也是别墅,据说是夏威夷风格,简约著称。远远看去,真的够简约,方方正正,像洋房的拆分,白墙,黑窗,全部是直线条。远观,我开始以为是一个一个的教学楼,又不像,在水边这么好的地理位置,肯定是住宅了,但怎么都和别墅联系不起来。

       到售楼部,售楼先生介绍,开盘一年,卖得还不错,价位从2万/平方到6千/平方不等,2万的临水,6千的是连体别墅。不过,小区内有很多水道,差不多户户临水。

       对我们提到的外貌的简陋,售楼先生说,夏威夷风格,追求的就是简约,质朴,再有绿化还没长起来,效果还没能全部显现。

       带我们我们到样板间参观,呵呵,还真的是别有福地。大面积的花园,露台,天台几乎是房子三分之二的面积,这些都是附送的。泳池,空中花园,呵呵,在这样空旷的郊外,那天台在我看来和天堂是同义词,看日出,看月亮,看星河,看流云……空中花园中,一架秋千,几本小书,仰视上苍,俯瞰庭院,天堂也不过如此吧?看得痴了,快流口水了~~

        样板间装修的也很好,240多平方的房子,三层,一楼的客厅,餐厅,开放式厨房,小的会客厅,雅致,明亮,也还算宽敞。屋前的泳池很奢华,四壁还有泉眼,活水的动感,倍添生机。

        都说人靠衣装,感情这房子也靠梳妆打扮啊!

        老公问我怎么样?我说好,我喜欢!

        他笑,你也不傻啊?!

        刚搬家时,住进宽敞的坡地洋房,也有30平米的露台,感觉很满足,现在突然有点相形见绌的味道了。

       看完楼回到车上,驶离祈福海岸,回头望时,依然是简陋的感觉,像从梦境中走出来了一般。忽然感到自己很好笑。

       看来,是人,就不能够免俗,就会被诱惑。过简单日子,还真不易做到。

       老公说,开眼了吧?所以要生命不息赚钱不止!

       我说,如果真的住进去,会不会也像现在这样,慢慢厌了倦了呢?

      

       

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018