登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

和太阳一起出发……(原创)  

2009-07-09 20:03:07|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         没舍得把她丢进沙漠,她却自己选择了磨炼!

         早上5:30起来,习惯性地上露台练瑜伽。

         太阳被挡在东面远山的背后,只要它翻过山来就是金光灿烂,那光和热将把我逼到东面种菜的那块狭长的天台,所以,我必须在6:20左右结束锻炼。

         今晨,有点走神,忽然想起女儿今天出发,开始10天的村官生涯。应该给她打个电话,农村对她来说是陌生的也是新鲜的。那种返璞归真不知她是否能接受。

       从楼上下来,打扫卫生,也是每天的固定功课。四个房间、客厅餐厅、两个卫生间和厨房简简单单打扫一下,一个小时就过去了。叫老公起床,吃饭,忽然又想起女儿,该死,怎么忘了打电话。

       电话很快通了,我问她准备好了吗?她说正在去往集合地的路上。本来想问些情况,嘱咐些话,现在人家已经出发了,废话还是免了吧。我说,那祝你一切顺利吧!她说谢谢,马上上车了。

     我们家的大学生村官上路了,和太阳一样早!

       到底是大学生了,一年的时间,把我们18年的功夫都抵消了。我笑着和老公说,如果早知道离开父母成长得更快,我们应该一生下来就把她丢到沙漠里。

      女儿去当村官了,便对这种新生事物有了好奇。湖北团省委专门为大学生村官建立一个扬帆网,浏览了一下,感觉一股清新的空气扑面而来。

       我是在农村长大的,今年5月份回去,家里哥哥、侄子还在说村主任竞选时拉选票的事。因为村子就在郊区,很富,所以有点野心的人都垂涎三尺。家族势力很大,据说,王某某家几代霸着村官的位置,最高权力到镇长了,村里人说几个亿捞到手了。村里也有人在告状上访,几年下来,去年终于每人分到1万,算是缓解一下矛盾。当下的农村基本都是这样,真的需要借外力来涤荡污泥浊水,带来知识文化,也许对三农问题解决会有帮助。

       前几天看央视“面对面”,介绍大学生村官张天然,对国家的新一轮上山下乡颇有微词的我有了新的认识。每一个时代都有为其主张献身的人,老公称之为马前卒。先驱,都是从炮灰和先烈中幸存下来的,现在不是战争年代,只要付出,炮灰都是暂时的成长和成功却是必然的。这个国家必然要由年轻人担当起来,给他们压担子是对的,在国家和个人付出高昂的培养费用后,理应由他们把建设和改革国家的使命承担过来。

       看了扬帆网,我意识到,这群孩子不是一个人而是一群人在上面政策的支持下做事,他们有知识有能力善沟通和学习,也擅于借力,只要肯吃苦是能干出一番事业来的。

        这还是一个单纯向上有活力没被世俗污染的群体,这样的新鲜血液新生力量,真的和早上八九点钟的太阳一样,给人以无限的希望和遐想。

        女儿只去10天,对于青春,每一次磨砺都是难得的,应该支持和祝福的!

        一个全身心投入到火热现实生活中的大学生,无论苦乐,她的年华都是精彩的,我向每一个勇敢的孩子致敬!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018