登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

好在我们还有彼此(原创)  

2009-07-08 17:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      习惯一个人读书、写字,每个月出两期报纸,每天浏览、更新一下校园网。

      上面有领导,他怎么吩咐我怎么做。工作中除了和学生打交道,几乎不和其他人来往。每天每天,我多半时间都独步在自己的世界里,这是在这个单位的好。

        但今天例外,做了一天的手工。明天省教育厅评估专家就要来预评了,院长突然想起要把近几年校外平面媒体报道搞个剪贴本。领导把2007、2008、2009三年的媒体报道给我,要复印,标注,然后贴在剪贴本上。这样不用动脑的手工,于我是个好差事。

        复印,很简单的事,却遇到麻烦,小块文章还好,大块的一般都被肢解了,小女孩不管不顾印的乱七八糟。一次搞定的事,我来来回回跑几次,后来索性自己动手。

        复印完,接下来便是按时间剪贴,手里忙着,耳朵听着音乐。脑子里还在想,这么简单的事情就是年龄再小,到底是专门做这个的啊,怎么会出错呢?

       中午忙到12:00,回家的路上,和老公说起刚刚遇见院长,说下午4:00要各部门走走,看看准备情况,还来得及。我看到他在和院长点头,看得出是一些应付的话。

       车上,老公说,明天专家就进场,到现在大家还一问三不知呢?真是死都不知怎么死的!

       我说起复印的事,他说,没办法,这儿学校任何工作都没有标准没有要求,大家都在糊弄……看他越说越气,我说算了,不是说好了不说学校的事。

        来这里快一年了,工作轻松,没什么压力,生活环境也好,依山而居,空气清新,美中不足的是这个学校太差了。老板无能,管理混乱,下面的人从高层到基层哥哥人浮于事,不思进取。老公说,这样的地方呆久了,我们会被拖下来的。

        说起来,我们也不见的优秀,但我们见识过优秀,知道什么是优秀。以前我们俩个呆过的学校都是广东省数一数二的,不仅管理规范,发展势头很猛。在那样的环境里,你必须有上好的表现,否则,就完不成工作。当然压力也非常大,学的东西也多。

       老公说,一个人要想进步,你必须和优秀的人在一起,形成一种向上的气场,可以使你不断发现自己的潜力。我说那怎么办呢?都这样一把年纪,还要到那样的职场拼杀,有必要吗?在这儿工资也不差,又轻松,何必自讨苦吃呢?他沉默。

       他老是想自己做点事,我很支持。无非是投一些钱,这比一个男人的消沉和痛苦算得了什么?这样的环境不想堕落,也只有靠自己自律了。好在我们还有彼此,我还懂你,还可以参与你的事业。

        南下,也有10年了,一路选择,迁徙,最后觉悟,谁的饭碗都不好端,一个人要活得自在,还要给自己做。我们这个年龄,已经不必再为温饱生存奔波,也积累了一定的资源和人脉,创业也还正当时。像10年前他离开公立大学毅然南下一样,我还是选择支持。人生不过百年,有机会多一种尝试没什么不好,成功或失败又怎么样呢?当年我们是两手空空家徒四壁,现在至少还有房子,有温馨的家,可爱的女儿。

        不如意事十常八九,我又想起鲁迅,谁不是过客?他真的是把人生参悟得太透了。

        一路天涯孤旅,不断地付出和隐忍,一个男人更是背负着家庭责任。我所能做的也只有理解和支持,这也是我乐意做的。我们有彼此可以温暖,世界再冷又能怎样呢?做自己吧,如果你认为这是顶顶重要的。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018