登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

落锁,2208  

2009-07-03 18:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        梦,还没有走远,床上,应该还遗留有我的体温、头发或某些痕迹吧?

       宽大的飘窗前,广州还在我的眼前灯火阑珊;

       解开捆绑,冲洗风尘,赤脚在房间里走来走去,很放松地看电视,吹空调,冰箱里还冰着两瓶绿茶……

       这一切,都是昨晚才发生的事。

       今天上午,房屋过户手续很快就办完了。新房住急于入住,便办交接手续了。水电、煤气、直饮水、物业管理费等一项项的,电器和家具多半都留下了。先生、新房主和中介小姐三个人进进出出的,我在一边看着,脑子里一片空白,好像一切都和我无关一样。

        没有想过要离开、要说永别,直到把钥匙交给新主人的那一刻。

       忽然想起,女儿短信中表达的不舍;忽然意识到所有2208的往事即将尘封;那些初到广州时的惶恐不安,不知明天何处的迷茫,对先生,女儿未来的担忧和他们父女两个半年相依为命的日日夜夜,都将随新主人的入住而扫地出门了。心头一阵伤感掠过,拿起手机,拍了一些镜头。

       2208,将不再是我们的家了!

       前一段时间,一直在为卖房的繁琐手续不胜其烦,恨不能早点了却,而此刻,真的要交给别人了,却莫名的有些不舍。不是为房子,而是那些在那间房子里堆积的生活记忆。

      老公说我太念旧,没出息。要对人讲感情,不能对物产生感情……2208已经翻番了,给你赚到钱了,就行了!我们用这些钱去做别的事情,可以赚更多的钱……一通谆谆教诲。

       又一扇门锁上了,以后,和广州的联系就越来越少了,就像和哈尔滨,像淄博。   

       总是在迁徙中,一个驿站又一个驿站,一个城市又一个城市,家,似乎就在两只手上,东西都丢得七七八八的,而记忆却越来越沉。

       怎么能够轻松呢?那么用心地垒砌的窝,点点滴滴都是故事,却不得不狠心地抛弃掉了。硬生生地封上炉灶,封上月光,封上城市霓虹和熟悉的隆隆车声,连发呆、遐想也一并锁上了。头也不回地开垦新的土地,开始新的人生……

       先生的人生信条是,生活在别处,女儿更绝,口口声声熟悉的地方没有风景。两个坏家伙,挟裹着我,萍踪不定,不断选择不断迁徙。人家是轻手利脚地向前冲,我却不一样,手提肩扛左顾右盼,总是有太多的牵挂与不舍。

那些在生命中行走过的人,那些或悲或喜得故事,那些明明灭灭的梦,怎么可以刹那间就风吹云散呢?可是,不然,又怎么样呢?谁能逃过人走茶凉的宿命?

       日新月异的生活,不断叠加的岁月,我不肯放下得行囊,是一把把记忆的锁,左手忧伤,右手快乐……

      

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018