登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

从头再来  

2009-07-16 18:11:14|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总想着有个铁饭碗,金饭碗,一辈子吃穿不愁,不用动荡,不用奔波,不用动脑筋。而现实总是不尽如人意,尤其是像我们这种把人格、自尊看得比命重的人,不断寻找、调整、定位便成了一生的宿命。

       昨天,老公发威后,两老板找到家来,说些安慰的话,说不要因为一个人坏了兄弟的情谊,等等。老公非常激动,但还是很委婉,顾及到老板的面子。老公说,我一不靠坑蒙拐骗,二不靠投机取巧,从来都是靠自己的诚实劳动生活。现在学校搞成这个样子,我看不下去也不忍心看下去,最好的出路就是走人。一年的时间,他给老板写了十万字的发展规划,目标考核,成本预算等。积十年的经验,可惜,老板并不重视,更不要说参考实施。我在这儿工作一年,一所高校,没有计划,没有总结,没有预算,没有考核,学期前后连个会都没有。最后放假,一个口头通知就散伙了。这在我20余年的高校工作经历中见所未见。

       近几天,骨干教师,系主任三三两两地辞职跳槽了,两个老板还怪别的学校来挖人,电话过去,人家说都是自己来的,根本不是挖!遗憾的是两老板还是不知道症结何在。

        这个学校完了,如果不是广东的生源好,表面的兴盛掩盖内核的腐败,早扛不住了。可是未来呢?没有内涵的高校,还是民办高校,能有前途吗?老公说我们改变不了,还是走吧。我知道他不忍心看两个老板十几年的事业衰落,但他的苦心从来都没被重视过。当然,两个老板是好人,做人没问题,但做事上优柔寡断,不懂管理,没有章法,且常常用错人,他们自己都被欺负欺骗,唉,也真的是无奈。

        晚上11:00了,老板又打来电话,说他们睡不着觉,财务总监等几个人都在呢,消消气,不要意气用事……一句话又惹恼了老公。更加激烈的语言冲突。

       去意已决,我知道这是他思考再三的结果。他这人心思重,考虑还是很周到的。

        很晚了,催他睡,他笑,老板都睡不着,我能睡着吗?

         今天上午老板又过来谈,却总是不得要领,只能加大要走的人的决心。

          下一步会怎样呢?似乎已经没有回旋的余地了。

         结束?开始!

         又一次走到了十字路口,不一样的是,现在我们更成熟,自信。

         他很平静地说,又要从头再来了。

         我说,欢迎你加入下岗工人的大军,祝你浴火重生!

         刘欢的《从头再来》,在我们家已经不是第一次演绎了。也许人生真的就是波浪式前进螺旋式上升,一次次远行、调整、再出发,不断寻找内心最真的梦。

        I  came  I  see  I  conquer!

        我来了,看世界,也看社会人生市井百态,更要观照内心;我征服,翻山越岭一路奔袭,征服事业征服生活,也挑战自我。这个世界,唯一不可征服动摇的是一个人的自尊和快乐,一个男人的尤其如此。

        一路走来,一路相随,也许没有多么炙热的爱,但我有足够的理解和尊重。

        

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018