登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

要来的,早晚要来  

2009-07-15 16:55:53|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我担心的事,终于还是来了。

      我午休刚起来,老公 和两个小姨子吃饭回来了,在书房电脑前。和他打过招呼,我捧着书走到客厅。

      他跟过来,很激动的样子。他这个样子的时候,我都会分外冷静。心想,肯定又是学校的事,两个家伙说什么了。果然,是老X在全院中层干部会上造谣中伤。这个,我是早想到的,老公的顾全老板一味隐忍,并没有相安无事的预期,X反而是步步紧逼。最最有意思的还是老板的态度,他们总是认不清人,没有是非判断标准。前几天专家组进校预评,老X弄得乱七八糟,但X的绝招是会讨好女老板,几句表功的话,女老板便又遇见真主般。老公这种直率的人,又处于那样一个位置,经常被排挤打击,便是意料中的事。

       当年回来,我是很犹豫的,但老公总是念旧情,说既是兄弟相邀没有不帮的道理。

       其实,这两个人只可以做朋友,一块干事业就太差强人意了。现在学校已经发展到上万人,他们的能力学识已经驾驭不了这样一个庞大的一个组织。自己不能驾驭也不是大问题,能知人善任,像我原来在的学校,老板也只有小学毕业,但很有管理头脑。这两个人,我实在不敢恭维。

       老公说,两个小姨子让他再次出山。我便知道,这里有激将的味道。还说,老板今天给其中一个小姨子电话,问老公出山如何,小姨子说客身份已经很明显。我笑老公,老板如果认同你还有和下属征求意见吗?X品质恶劣道貌岸然,还不是老板姑息的结果?老公终于醒悟,说要去和老板拍桌子,把X叫过来,把话说到当面。这是书生意气,那种人,善变的很,一旦当面对质,马上变成笑面虎,老板还得以为是你搞事。

       善良,念旧,胆小,抹不开面子,又每每遭人妒忌。从山东到现在,老公一路打拼,结交很多朋友,也一路遭小人暗算。我笑他,人太优秀了,没办法!

       聊了一会儿,很明显,有些事情是回避不了的了。我说即是这样,还管什么交情不交情,退吧!他说也是这么想。给老板发短信,走人,关机。

       要来的,总是要来的。这就是人在江湖身不由己吧?前几个月,我们在讨论择城而囚,因为我的犹豫而搁置,现在,这件事又摆在眼前了。 我说也好啊,有这件事推一下 ,说不定成全了你呢!  

       这许多年来,总是在风口浪尖上,不由得你不全神贯注,好在我已经习惯,无论怎样起起落落。

         

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018