登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

(原创)(散文)女人的奶酪  

2009-07-13 22:28:59|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          小心翼翼的,还是被数落了一顿。

          低头。沉默。不认错。

           昨天,博客改版,一整天,旧貌换新颜!一高兴,今天忍不住向老公炫耀。

           暴风骤雨,暗自怪自己没记性。

           老公叹息,周围的女人都忙着用物质武装自己,储备过N生的钱财,他的老婆偏偏是一个贪玩的寒号鸟,不知严冬的残酷。

        又一次拿出杀手锏,“咱们说好的,买够6套房子,你就给我放行!”

        “我要房子干什么?我就要你!”

       老公气得七窍生烟,你整天看书,写字,是当吃还是当喝啊?我让你帮我看看创业方案,一个星期了,拿出意见了吗?

       “ 对不起!我看了几遍,还没想好。”撒个小谎,不是不想看,实在没兴趣,但是不敢说。

         老公不知什么时候拿出一张报纸,指着其中一篇,“房子对女人意味什么?”说,好好看看吧。

          我接也没接,瞥一眼,“哼,奶酪呗!”

           呵呵,今天,我也有奶酪了,百分百的业主,可我并没有感到兴奋。心里想的是我的暑期计划要一个一个泡汤了,哼,一个大奶酪,破了我那么多花花绿绿的梦,哪个更值得?

           前些年,流行一本《谁动了我的奶酪》,老公就是那个擅长找奶酪储存奶酪的老鼠。后来又有《我能动谁的奶酪》,那便是我。但我绝对是他最忠诚的支持者,无论对错,一概支持。一个猛子扎进股市赔了10万,我也没怪过他。当然,也许和我从不管钱,对钱没有概念有关。

          不可否认,这是一个极端物质的年代,没有山一样的奶酪,就没有安全感,没有地位,没有尊严,甚至会丧失健康、亲情和爱情。但是,物质=快乐?好像也不是。女人,也要把两只纤手变成搂钱的靶子,我好像没有那样的天赋哦。实在被老公骂急了,便强词夺理,嫁你的时候,家徒四壁,我也没要求你什么,现在也算有产阶层,不是很好吗?为什么不能让我按着自己的心意生活呢?

        N套房子和1套房子对我来说是一样的,我也只用一个人的空间而已。从来都胸无大志,没奢望过豪宅华服,御宴美食,偏偏喜欢一身布衣的逍遥,粗茶淡饭自在。

         下午,路过一家5星级酒店,老公非要开车进去,让我见识一下什么叫豪华,看过之后,我告诉老公,我的家是100星!他狂笑,说我没救了!

         随遇而安,边走边看,一辈子都喜欢简单,直接,清淡,为什么要把好端端的日子搞得像烟花一样绚烂耀眼,又灰烬一样落寞悲伤呢?

        追风逐浪波涛汹涌,那不是我的人生,大富大贵倾国倾城,更非我所觊觎。40,知天命呢,如果实在让一个黄脸婆退休,那我也认命。

       一番唇枪舌剑后,老公无可奈何。不过,我还是答应听话,全力支持。知道自己不会找奶酪,也只有和老公捆绑。饿死事小,稳定事大,这个社会已经够动荡了,咱绝不能给政府添麻烦!

       眨着眼睛,猛放电,老公终于给我说笑了,拖着长音,“然也!”

               

         

        

        

         

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018