登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

有一些恐惧来偷袭(原创)  

2009-07-10 22:54:28|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明天最后一天上班,之后便是长达40余天的假期。

      曾经 很期待很期待的,可到了跟前却突然蒙查查地有些恐惧。怕什么呢?一时又说不清楚。

       40天,能走很远的路?看很多的风景?会很多朋友?看很多书?写很多东西?如此想下去,明白为啥了。问题就出在这40天的时间安排上。平时工作得过且过已经浑浑噩噩了,假期是自己的时间,总得干点事情,没有理由再浪费了。

       本人是一个依赖性很强的人,老公依赖就不说了(被称为甩不掉的尾巴)。还有道路依赖、地图依赖、时间表依赖、网络依赖、读书依赖、菜谱依赖等等症状。也就是说,我就像一头拉磨的毛驴,只要眼前有一串胡萝卜,吃到吃不到我都会一直转下去,而且很心甘情愿地。

       对我来说,最喜欢的感觉是在过程中,不用动脑,一以贯之。每次爬山,最爱的是上山,信心满满希望在前,最怕的是下山。夕阳西下,走在抛物线的下端,身体虽不再承重,不用流汗,轻松地吹着山风,一般人看来是修成正果的事,于我却是没落和终结。坐车也是一样,每次上车,都希望一直坐下去,不要辗转,不要费周章,更不要等人,直到地老天荒。

      有人研究一个习惯养成需要21天,我一般2天就差不多,连生物钟都可以调过来,太容易形成习惯。这样的人,一下子丢到没有道路的荒野,不恐惧才怪。

      当下,克服恐惧顶顶重要的是要做一个计划,然后按部就班。

      呵呵,谁说的,幸福就是该吃饭的时候吃饭,该睡觉的时候睡觉,该做事的时候做事。管它什么边际效益递减不递减,充实,踏实,吃得饱,睡得饱,这个假期就OK了。

       旅游,似乎不大可能了,80多岁的老母亲,呆在家里是最好的选择。计划里当然要有陪她聊天玩牌的项目;还有女儿,村官回来到7月下旬了,不知是不是直接去实习,还要找住处;老公的创业计划还等着我的意见,还要再仔细阅读三遍,否则没有发言权;还有学车,假期要解决掉的事。东西肯定还要每天坚持写,要不要编书可能还要论证一下……这样理下来,假期还是蛮充实的,心里终于有点底了。

       对了,去照婚纱照吧,管它像不像二婚,俗不俗气,向往N久了。老公说带上老妈和女儿一起,嗯,肯定有意思……

       哦,将是一个很忙碌的假期呢,期待大幕拉开,演出开始!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018