登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

又是劳燕分飞时……  

2009-06-04 17:28:08|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今晚,2009届毕业生毕业典礼。 

       也还只是刚进入6月,学校院长心急,毕业生们便提前一个月回来办离校手续了。教务处领导气愤的在我面前喋喋不休,看得太多了,这样的学校,什么事情都可能发生,不足为奇的。

        我说,早点放他们出去,也许是好事。

        这个世界,学校和监狱也没什么两样,有人要进来了(距2009年高考还有3天),自然有人要出去。

        来过的人都知道了,大学是什么东西!

         可惜了,这样的鱼目混珠,糟蹋了大学的形象,北大或中大绝不会是这样的!

         但,不管收获如何,发生的都是真实的,真实的三年,真实的老师同学,真实的校园生活……一张张青涩的容颜,翘课疯玩耍酷恶作剧,付出感情和被感情所伤,还有不知道未来在那里的迷茫……

       不舍也是真实的。这些简单的孩子,他们是那么单纯、可爱,幼稚的文字常常词不达意语句不通,气得我恨不能自己全部代劳了。一次次把他们叫来,耐着性子,一篇一篇,一段一段地说,讲,修改。再一次一次重来,就这样踉踉跄跄和这张报纸一起往前走,不知不觉中成长。现在,终于可以写的像点样了,又到了离别的时候。

        会伤感吗?一批一批的学生进进出出地办手续,匆匆的挨个部门盖上章,走时,想打招呼,看那么多同学在等,举起的手又收回。

        其实,心里已经千万次地祝福过了,一路走好吧,认识的不认识的同学。

        此去经年,要开始的是缀网劳蛛日子,能不能立足社会?能不能过自己想要的人生?也只能全靠自己了。

      

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018