登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

风化了你的样子  

2009-06-30 16:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是岭南最湿热的季节,也是我最清闲的时候。时间和空间的忽然慷慨,让我有点像得了外财的孩子,一时不知如何支付这笔巨款。又像被骤雨搅扰后的潭水,终于有了一个月夜下的安宁。闭上眼睛,感觉内心纷纷扰扰的尘埃漫漫悬浮,慢慢落定,澄澈清明得任一轮皎月拂醒贪睡的心荷。没有出发的愿望,守着半亩闲田,任凭云去云来,花开花衰,散淡的胜似神仙。

有过什么约定吗?好像也有过,类似好好保重的叮嘱、再相见的期许……

而后便是向左走向右走,消逝在茫茫的人海。像任何一个传说一样,可以让时间雕刻心灵慢慢血流成河,也绝不回头狗尾续貂。

但你散淡漫不经心的样子,温热的很轻很飘的吻和好闻的味道,常会在我最开心的时刻突然偷袭我。

这不是你要的疏离吗?不是我要的完美吗?我们约好的黄金分割点业已被岁月填平。不知道,你的烟是不是吸得更厉害了?还在无奈的喧嚣中彷徨、寂寞吗?

而我,还在每一个清晨遥望远山,不是为了你,而是为了你喜欢的我眸子里的澄澈。

在高节奏独舞般的日子里,生活瓷实得像一只陶罐,街上熙来攘往,到处是追赶潮水的缺氧的鱼。你呢?在那个多沙尘也多泉水的城市,觥筹交错?目光游移?

你曾很忧心地说,那样的环境堕落从来不需要借口,只是自己很不甘心……

一个只长石头不长故事的城市,光阴带走的不只是流水,还有那遗失的属于你我的夏日午后。还记得我给你讲榴莲的味道吗?你惊奇地看着我,说我的语言能力真强,你从此会记住“流连忘返”……

回忆,在这样一个静谧的午后,水墨画一样洇晕,一个个片断,逐浪而来,似乎我从来不曾离开,而你也不曾远去。

选择离开的是我,拥挤的站台因为没有你,缺失成一大段记忆的空白。你说留白也是一种美。

没有未来,戛然而止,花径荒芜,心扉落锁。

可是,此刻,当黄昏的思绪忽然把你的样子送近,那些远去的故事为什么还是那么清晰,亲切?仿佛那年那段下山的小路上,你笑着叫我回眸,“你看这山路想什么,想不想捆柴草的要啊?”。

“绸缪束薪,三星在天。今夕何夕,遇此良人……”

 山路上,是谁的故事爬满了青苔?风化了你的样子,雨淋湿了谁的记忆?

 

 

 

后记——

      这是去年的文字,想不起当时是什么样的心情,那种情绪也是可遇不可求的吧?今天偶然在文件夹里又看到它,很诗意的名字,便放到这里,免得散失。

      其实,人生很多人和事原本就是边走边散失的啊,像我们的脚印,今生是不可能再收集在一起。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018