登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

亲亲,我的宝贝  

2009-06-28 11:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        19年前的今天,中午10:26,最炎热的夏日最热烈的时刻,太阳神把你捧给了我。那么一个红彤彤的婴儿,奋力地蹬着小腿,来到人世间的第一声不是哭,而是咳嗽,好像清清嗓子要说话一样。

         也还记得你三岁时和我说,妈妈肚子里其实很好的,有大床,沙发,玩具,就是没人说话,太闷了,我就用刀在你的肚子上划一个洞,出来,回头一看,你肚皮还咧着,就拿方便胶给你粘上了。至今我还记得你说话的样子,那个黄昏,我骑车带着你,走到淄博热力的门口,身后的你很不经意的样子。妈妈感谢你的方便胶,感谢你的想象力,儿子,知道吗?那是妈妈听到的最好听、最可爱的生命传奇!

       总是以好奇的眼光看着你,那么心安理得的吃、睡、拉、尿,你抢来所有的目光所有的爱,一天要洗三遍澡,每两个小时吃一次奶,一会了换尿布,一会头睡歪了……搞得爸爸妈妈姥姥手忙脚乱围着你团团转。一个月子已经让妈妈精疲力尽。

       岁月流转,19年才回到你出生的那个日子。19年了,爸爸妈妈用眼睛数你走过的脚印,用目光丈量你成长的高度,用爱把你放飞……

       但生活里,你总是不让人亲近,妈妈亲一下小脸,你接着就用手使劲擦;抱着你的时候你总不肯入睡,一定要放到床上,枕着自己的枕头入眠。

      知道你总是要离开父母的羽翼,便故意把这种疏离保持下来,深情和爱都藏在心里。你的事情都交给你自己,自己拿主意,自己去做,磕磕碰碰也自己爬起,为的是让你能体会到生活的真实,更有承受能力。

      你果真是好样的,大学一年,一匹过河的小马在自己的天地里自由驰骋了。

      儿子,这是你青春年华中1字头最后的一个夏天了,明年,就步入20岁了。妈妈没有什么荣华富贵的祝福,只是希望你,做最好的自己。

       早上,姥姥煮了鸡蛋,还在你的床上滚了滚,姥姥说这样你会有好运气。

      祝你村官竞选成功!

亲亲,我的宝贝 - 御笔临风 - 旧履新痕

亲亲,我的宝贝 - 御笔临风 - 旧履新痕

女儿自制的录取通知书,“啥都行”够有才吧!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018