登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

一米阳光  

2009-06-27 07:16:04|  分类: 惊鸿一瞥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        总是跟不上他的脚步,走路的时候,他在我前面的3—5米处,平时在家,我们也保持在一米的距离,比如在书房,在厨房,当然卧室例外。

        有几次,大家一块出去玩,他们一帮有说有笑走在前面,他的朋友都看不过了,说,大哥,等一下嫂子吧!他稍做停息,我刚跟上,他又大步向前了。一会儿,又把我落得老远。他那朋友又忍不住了,大哥,嫂子没跟上!他回头看看,没事的,不用管她。

         他183,我160,高差有点大。

        大概是结婚以后,我们就很少并肩走路了,多半都是他前我后,当然他会承包一切负担,哪怕我的包,哪怕一本书。我通常空着两手,顶多打一把伞。但我仍追不上他的步速,他迈开一步,我至少要两三步。即便出去散步,他会死死地拽着我的手,拖着我往前,我像一个孩子一样,很不情愿地但也顺从了这样的散步方式。

          时间久了,我也习惯像个尾巴一样缀在他后面,有时还会开点小差,发发呆,反正他不会丢掉我的。

         同事说,丈夫丈夫,一丈之夫,在一丈之内掌把控的范围,都是安全的。

        安全?很有意思,婚姻是财产吗?还怕别人觊觎!

        不过,20年下来,这样的距离倒没有生分两个人的感情,我们一如既往地你追我赶地风雨兼程。他是开路先锋、是元帅,我是后勤部长、是追赶队伍的女兵。家,像一叶风雨飘摇的小舟,在城市间、地域间迁徙,寻找着生命的栖息地,避风的港湾。

        有时开玩笑,我说他故意把自己扮成目标快速移动,搞得我来不及左顾右盼一心追赶。当然很多时候,他会像一个兄长,包容着我的贪玩,调皮,不求上进。有时,会回头把我从女人的小伤感中拉出来,捧在手心里哄,满大街找好吃的喂。这个时侯,我的所有赌气懊恼发誓不理他的决心,顷刻间冰释为春水稀里哗啦……

       现在,女儿大了,我前面的目标是两个人了,看着他们父女有说有笑的样子,最爱的人都在我的视线之内,我很满足。

        一米之内,是我一生的阳光。

    

    

      

      

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018