登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

烦躁是把双刃剑  

2009-06-25 13:16:03|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         烦燥纠集了一个上午,刚刚把报纸编完。

         工作与我原本是一件很愉快的事,今天突然成了一种折磨。问题出在要编一个专题,中专那边的,材料零零星星,有点乱,没什么主题。这一团乱麻,部长丢给了我。没办法,横竖也要咽下去。昨天一下午,今天一个上午的时间,都在摘这团乱麻。打乱重写简介,分类归纳专题,照图片……

         问题还在于我对中专那边不熟悉,自己捉刀很难。打了几次电话,他们还是不能提供我需要的材料,现实如此,我这个厨师也只能看米下锅了,有没有内涵管不了,尽量看上去比较像样吧。

        烦躁的另一个原因是中午不能回家,不知老妈一个人会不会好好吃饭。老公出差,中午很热,要步行回家显然自找苦吃。

         呵呵,怎么这么一把年纪了,忽然会被一点小事烦恼呢?自己想想也好笑。

         坏情绪像一头暴怒的狮子,在内心里冲撞,不想随便抓人诉苦,也怕负性情绪传染给别人,只好自己憋在心里,最后,身心俱疲,饭也不想吃了。

          近来时常会焦虑,会伤感,怎么变得这么小女人了?自己都搞不懂。

           阳台上的玫瑰昨天忽然开了,两朵并不大的小花,但红的热烈,很陶醉的样子。

           想起冰心先生说的:爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉!

          没有大爱,能够安抚自己的心,不使之弄痛自己伤及他人,也好啊……

        

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018