登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

我的愿景画饼  

2009-06-20 23:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “  听听音乐,练练瑜伽,做做美容,或引朋唤友购物扫货,研究品牌品味,什么兰蔻、香奈儿、毒药、真我……不为钱烦恼,不为工作烦恼更不必为生活烦恼,每天开开心心快快乐乐地生活。 ”——我的愿景,  确切的说,是老公为我勾勒的愿景画饼。

        今天,送走广州朋友,畅想他们的美好未来的时候,老公还不忘帮我画一张饼。

        中年,不再为生计奔忙,当然要考虑生活的质量。在老公看来,对老婆最好的爱,无非就是以上种种的满足。女子无才便是德,老公嘴上没说,他的态度还是表明了的。

       我笑。画饼很诱人,但看给什么人充饥。对我,前面两项是一直在做的,美容已有一年没做了。广州每年上万元的花销,却不敌这里优质空气和睡眠,两相对比,美容实在是自欺欺人,这种费时费钱的冤枉还是给那些有闲有钱的人宽慰吧。后面的品牌操练于我就更加无缘,品味和品牌有一定关系,但不是必然关联。在我的观念里崇尚天然,棉、麻、丝等面料,只要适合舒服就行,没必要一定要品牌大名鼎鼎,一定出奇出彩,捆出腰身。40多岁的人了,用这个制造回头率,那也太没有自信了。引朋唤友,于我也是个难题。生性不喜欢热闹,交那么几个好朋友都天各一方了,又不喜泛泛之交,更多是独处。哈哈,记得开学时一个新来的老乡说带着我去学坏,几次下来,她先泄气了,说我先天不足。

       我和老公说,你的画饼很好,只是对我来说缺味道,不是和我的口味。女人和女人是不一样的,比如有的人喜欢咖啡,有的人喜欢奶茶,有的人喜欢可乐……而我只喜欢白开水。其实我的画饼很简单,有书看,可以写东西就行了。

       我知道,这在他看来是最没有意义的。他是最烦我读书,写东西,且经常生出一些想法,或引发愤怒。

       他说,女人嘛,照顾好家,相夫教子,伺候好老人,就是本分。要什么思想,更没必要发表见解,你有改变不了什么?不是多此一举吗?再说有思想的人是很痛苦的(这个不错)!

        这个世界,都是男人主导男人担当,当下,也是男人在众多媒体亢奋全民集体审丑中担任主角。下一步是什么?摧垮文明道德的地基,上演假丑恶的狂欢?也许真的与我无关,那么到底与谁有关呢?自甘现实的“瞒”和“骗”?

      在他面前,我很少理论。这许多年来,我已经习惯跟随他的脚步,他总是行色匆匆在我前面的一米处,除了跟随,我没有思考的余地。

        但是,闲暇的时候,我还是会忍不住拿出书拿起笔,这是不擅言谈的我与自己,与外界交流的方式。不能当饭吃也不能当衣穿,有时还会熬熬夜上上火,没有名利,有时也会让他心疼……

        但是,我告诉他,我可能还是要自己的画饼,无论贫穷或富有。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018