登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

要学会说不  

2009-06-15 21:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我不知道在对付学生上我能做什么,但学校要求有关教师、行政人员今晚8:00都要到校,参与解决学生宿舍搬迁闹事的事情。

        学生暴动(用学生自己的话说),已有耳闻,大致是原来住在教师公寓和办公楼临时改造宿舍的大一学生,搬往新建学生宿舍楼。大热天,学生既要搬自己的东西,还要负责搬床、桌椅等家具。且要12个人一个宿舍(省厅要求10人一下),本已怨气很大,打好包后又被通知搬家时间推迟,于是,这些在我看来极其听话温良的孩子们愤怒了。深更半夜,几栋楼炸了锅一般,水瓶、水桶、酒瓶、杂物……能丢的都丢到楼下了。

        今天应该是第三天了吧,据说网上已众说纷纭,广州台今日一线也露了脸,老板、院长都极其恼火。今晚暴雨,8:00的搬迁动员会还是如时开了。学生教师挤在新教师公寓一楼大课室,这还只是一个系的要搬迁学生。系主任的讲话只听到后面几句,大意是安抚,同学们有什么问题学校会尽量解决,态度还算诚恳。接着便是教师、辅导员分成10个大组,进入学生宿舍具体听取学生意见。

        化整为零,各个击破,不失好计谋。

        有学生大叫,立刻一片沸腾。系主任立目,手指一指,有一大块头教师开始向那边移动,学生群里立刻安静下来,又是一番教育开导。

        仔细听了听,10个组都没有我的名字,暗自庆幸。

        真要与学生见面,还真不知道说什么。学校以学生为本,几乎每个学校都是这么说的,但能不能做到就要打问号了。教育,说白了是提供一种服务,教育举办者有义务提供良好的软硬件设施,教育教学环境和各种后勤服务。学生交钱上学,自然应该享受良好的服务,利益受到损害,为什么不可以说不?

         听话的待宰羔羊和特立独行的狼,无疑后者生存能力会更强。

          老公一再嘱咐我,和学生见面少说话,不说话为好。我说我现在只是气场的一份子,不需要上阵,不过,要助威到10:30,痛苦。

         

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018