登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

两肩风雨 何处了情  

2009-05-28 22:57:53|  分类: 惊鸿一瞥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       端午,雨。有朋自广州来,留住万松苑。

       来肇庆后,节假日接待朋友几乎成常规,累则累已,朋友相聚相谈甚欢,不亦说乎!

       L与我曾同事过两年 ,年龄虽小我十来岁,大概都从事文字工作故,彼也算是比较有感觉的人,还是比较谈得来。L年龄虽小,对有些事情却颇有见地。他有一些作家朋友,所以对创作,出书,出名似乎更敏感,也更热衷。他问我,也有那么多东西,出一本集子应该绰绰有余,或者和女儿一起出,也还是不错。

       闻此言,还真有点心动。刚才打点一下,240多篇东西,从中选出40篇,应该是有可能的。

       理了一下,还真的有些感慨,和老公谈论这件事,他却说,要出你自己出,孩子不能揠苗助长!态度很坚决。

       其实,我已经早过了热衷功名的年龄,再者,真的需要有人倾听吗?如果不需要,那又何苦出书呢?

       现在这个社会,任何一个人都可以出书,只要愿意,什么狗屁不通的东西照样可以印成铅字,我还要凑这个热闹嘛?

       上下左右中。

        心里明镜似的,但还是隐隐的有一种冲动,哪怕印出来只放在自己的案头也好,只陪自己这一生也好。毕竟来过一次,否则,这两肩风雨,何处了情呢?

        有的时候,我真的怕,网易的博客忽然哪天不见了,我辛辛苦苦的记载,突然被格式化般,那么,这博客就是我永远的坟墓了,一个冤死的不散的魂。

        有的时候,我会恍然觉得每一个博客都是一座坟墓,一个很孤单真实的灵魂,尽管有很多用言不由衷和笔名,但那字里行间,依然难以掩盖你的窃喜,你的叹息,你的疲倦或无奈。很多生活中的假面,在这个坟墓里裸露出真性情,有的自耕自种经营自己的花园,有的到处游荡转载一些想说不敢说别人说了的东西,并以这些东西四处说客,祈求共鸣。

         人,原来是这么可怜的动物,不敢假,也不敢真,总是踩着高跷,总是半遮半掩,总是半推半就……

        或者,真该弄一本书来?至少累了,可以当枕头,雨来了,有一片晴空。

       不是特别有故事的女人,却总是怕听不见自己的声音;不要镜子,因为我只相信自己的声音,和文字。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018