登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

忽然念起广州的好  

2009-05-27 10:56:59|  分类: 惊鸿一瞥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人,很奇怪的动物。

      像罗大佑说的,但凡未得到,但凡是失去,总是最登对。

      对于广州,也有这样的感觉。

      那是一个极开放,宽容的城市。虽然节奏快,可也有老伯们悠闲地吃着早茶,看着报纸,打发光阴啊。他们就在自己熟悉的骑楼下,巷子里,悠哉悠哉,大概做了一辈子,这个时侯终于可以停下来,品味一下生活了。

       年轻人是做不到的,太多的诱惑,太多的愿望,白天奔跑着捞世界,晚上呆在酒吧high到死。反正青春不愁精力更不愁体力,透支已成为时尚。

       我念广州的好是它的方便,比如书城,那儿真是打发光阴的好地方。

       那时对女儿最大的奖励是逛书城,买游戏,买动漫书,我也淘几本心仪的来看。

       每一次,最搞笑的是进门,女儿都是冲进去的,身子还没进门,头已歪向门右边收银台上巨大的畅销书排行榜,然后,一本一本去找去看去说三道四。我喜欢去五楼的力得书店,品位的东西应有尽有,不管你是爱哲学,电影,美术,服装,美食,英文原版读物……总之,你要的他都有,当然是高雅的,洁净的东西,哪怕是关于性。

       并不大的店啊,就是打理得那么精心。我曾很期待见到它的经营者,想象是一中年男子,微微臃肿的身材,抑或思考太多有些秃顶,言语比较慢,最好普通话说的也好……想得花痴一般,不过,去了那么多次,打理店的都是女人,比我还老,也不见得有品位,和其他店的老板娘没什么两样。很失望,转而又会想,有这样一座宝藏,自然不用自己打理,那个想象中的男人去垂钓了吧?

      肇庆广百上面也有一个书城,却在不见力得,没有那样的环境,去的也少了。

      广州书城内有很多那样特色书店,比如三联等。那里的书都是不打折的,但就是喜欢泡在那里,一次百十元钱,总还是心满意足。

       今天在网上搜《潜水钟和蝴蝶》,可以下载来看,下着下着,自己忽然改变主意了,这对得起作者让-多米尼克·鲍比吗?取消下载。

        《潜水钟和蝴蝶》作者,世界顶级时尚杂志——法国《ELLE》总编辑让-多米尼克·鲍比,1995年12月8日突发脑中风,陷入深度昏迷。20天后,他苏醒过来时,发现自己已经丧失了所有的运动功能,不能动,不能吃,不能说话,甚至不能呼吸,全身能动的只有左眼皮,这成为他联系世界的唯一通道。鲍比的身体就像被困在重重的潜水钟里,无法自主,无法动弹,但他的心灵如同轻盈的蝴蝶一样自由飞翔。

      最好的选择当然还是网上购买,再一次相亲?娶一个喜欢但未谋面的新娘?而除此,还能怎么样呢?

      这个时候,想起广州那极其嘈杂拥挤高压的环境,灰霾天气,夹杂机械味道的空气,通通的排斥中还是有好可念的,像相亲一个一脸青春痘青涩窘迫的男人,转身离去时,发现那背影还有几分吸引人。

      哦,又到下班时间了,每到这个时候都会胡乱写几笔,不管别人能不能看懂,自己知道那符号,那结绳记事便是。

       

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018