登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

继续发呆  

2009-05-26 09:45:23|  分类: 惊鸿一瞥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        先生出差第4天。晴。

        生命里就这么几个人,母亲、女儿和老公。女儿去上大学了,她知道妈妈会常常伤感,但也无暇关照妈妈会不会忧郁的;母亲每天都在念经,活在她的佛经世界;老公一出差,我的精神空间一下子少了半个家。

        发呆,是我一个人独处的常态。尤其是在家里,坐在书房,望着窗外的远山,缭绕的白云,思绪便会走出书本出游了。入迷地看着那白纱似的薄幕变幻莫测地装扮着青山,风儿撩起衣角,脉脉无语含情,那悠悠的黛色深的不见底,看着看着,物我两忘了。

        偶尔,心里会生出些感激,该是怎样的厚爱啊?怎么就拥有了这一窗山色,一屋静寂,一怀静水流深呢?又是怎样的导引和姻缘啊,让迷失的我又走回内心,走回自己?

        光阴停止,心跳放缓,我不要刺激、不要高潮迭起,只要此刻,安安稳稳地享用这份安逸,惬意,而这,是我最大的福地!

        时间久了,母亲便会悄无声息地过来,“怎么又在发傻了?和当年一样呢!”当年高考过后,我也是这样的,不过是在家门前的柴垛上,对这西天的云彩。那时,我最大的渴望就是离开,离开农村,离开终日的呵斥和争吵。

        我笑,举起手中的书,示意她,我很好。其实我是一分一秒都不肯记忆那些不愉快的事。

        更多的时间还是在看书,或者随手写点东西,点点滴滴的,山谷小溪一样,不知道流向何方,只是水满自溢,蹦蹦跳跳出山去。

       红尘无我,梦幻般的日子里,只有蛙声,鸟鸣,溪水叮咚,再有就是若隐若现的火车声,隆隆,隆隆……提醒我来路,也预示着将要去向何方。

       红尘旋转,又哪里有停留的生活?我已经感觉到那即将走近的路口,那双巨手又将携裹我而去,又将是无边的喧嚣,恼人的水泥森林车水马龙……

        不敢想下去了,清理杂声,此刻,且让我继续发呆!

   

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018