登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

花儿,不准吃我的女儿  

2009-05-25 17:31:04|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       还是从女儿的文章中,知道有一部写女同性恋的电影——《花吃了那女孩》

       这个世界真的是多元的了,一切都有理由,给理由一切。

       中午午休,便网上看这《花吃了那女孩》到底好看否?看过几眼,昏昏欲睡,作罢。倒是女儿文章的情绪让我有些担心。从小就像男孩一样的女孩,不会有性倒错吧?花儿,不准你吃了我的女儿!

        上了大学,其实很早以前,我们已经在讨论一些恋爱、婚嫁的事情。我说,你可以嫁给任何一个你爱的人,只要不抱个黑孩子给我就行了。显然,这是戏言,真的有个黑人外孙,恐怕我也得接受。

        那时,我不担心女儿会有什么问题。但现在,她似乎还是有点不女孩,她和男同学称哥们,喜欢和女孩子交朋友,上中学时,不知怎么,她的“老婆”一大串,还互相争宠。当然玩笑的成分多些,不会有非分之举。

          男孩子也有跟她玩得很好的,但止于动漫或一些别的爱好。我观察她很久,想班里那么多恋爱的,她会不会心动?班里有个女生恋爱,被母亲发现找到学校,而且骂得很难听,她学给我听,大概是试探我的口气,我说那母亲太过分了,她没年轻过?那孩子为掩人耳目,每次约见男友都叫着她,而她也心安理得当电灯泡。还经常给人家传个纸条什么的,我问你自己没有看上的,她大大咧咧一仰头,本小姐能看上的,还没出生吧?

       因为是女儿,我很早就开始注意有关情感、爱情和性的教育,刚上初中,买给她《女生1000问》。谈话中也常涉猎感情的事,在我看来,男女之爱,再正常不过,与年龄几乎没有关系。所以,我也做好女儿早恋的思想准备,预案如何帮她过关,但她没有。

        上大学了,她还是每天不修边幅,没有心机地瞎忙。我说,大学,爱情是很重要的一课!她一仰头,哼,都是一些歪瓜裂枣,也得我喜欢才算!我说,男孩子是这样的,大学阶段都很青涩,你要慧眼识珠!她再一扬头,麻烦!我说,你就贪玩吧,好的都被别人挑走了,到你就剩下歪瓜裂枣!她质疑地看看我,那我还有找的必要吗?这回倒很认真。

        想不明白,都什么年代了,大家都在赶着早熟,我的女儿却迟迟不肯醒悟,难道真的会被花儿吃了去?

        女人,你的宿命又是什么呢?表妹的女儿刚高三,妹夫每天指着电视剧《梁祝》教育,看看,“梁山伯有什么好?穷不说,身体还不好,嫁给他不请等守寡?女孩子最大的追求就是找个好人家嫁了,别学什么祝英台,要嫁一定要嫁马文才!”一天到晚地在孩子耳根唠叨,现在,只要他一张口,外甥女马上伸出右手,宣誓一样大叫:“我知道,我嫁马文才!”我们被逗得忍俊不住,真真是,可怜天下父母心啊!

       有时候又想,这操心是不是有点多余,人家飞奔的青春自然有自己的色彩,何苦一定要找张饭票作为归宿?只要快乐,健康,是不是被花吃了,是不是嫁给马文才或不嫁又有什么所谓呢?

       世界是多元的,幸福也是多样的,青年人既不肯就范我们的定义,那就随她去吧……

       

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018