登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

龙舟之水天上来  

2009-05-24 17:12:17|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连续一周了,天天大雨暴雨,我这个还算有耐心的人,也开始郁闷了。

        屋外大雨滂沱,室内寂静无声,心里也湿嗒嗒的,似能拧出水来。

       昨天,要去医院,家住得偏,连出租也没得打。老公不在家,眼看车趴在窝里,开不走。只能走出很远,辗转公交、出租,办完事,鞋子、裤子已经湿了。打上出租,司机倒满风趣,他一见我就说,哈哈,第二次坐我车了,我疑惑,有吗?他说怎么不是,我很少去你们那个小区,都是有钱人哈,我一下子就记住你了。

        我说,下雨,好烦呢!他很惊异地看着我,为什么?端午了,这是龙舟水哎,水不足怎么划龙舟呢?

        我说,也为生意吧?他点点头,笑了。

        做哪一行都不容易,金融危机呢,老百姓都知道这个,我自然也会体谅。

         想想也是,每年端午节前不都是这样吗?倾盆大雨,拼命地下上一两个周,临近节日,忽然天气大好,艳阳高照。节日里,浓浓的喜庆洋溢在人们的脸上。江里、湖里、沙河涌都是龙舟,都是行头整齐的赛舟手,哨声一起,嗨呦嗨呦,整齐的号子,齐整的划桨动作,妆扮的喜庆的龙舟箭一样飞出去……岸边看热闹的人们一片高呼。

        的哥又说,龙舟以前是不让女子上船的,现在有凤舟,哈哈,时代不一样了!

        是啊,端午了,赛龙舟,喝雄黄酒,插艾叶,吃粽子……除了纪念楚大夫屈原,更是对一年风调雨顺的期盼。

        南方人可爱,他们对传统总是一丝不苟,北方就不一样了,顶多包包粽子,煮几个鸡蛋,叠葫芦插艾草。大概北方人不习水性,最最重要的划龙舟反而给免了。

          雨依然没有停下来的意思,心像是发霉了,不胜其烦。但 既是天公作美,也只有忍耐了。世事多舛,快乐难求,只要有人能快乐,我没有理由诅咒。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018