登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

完美收官  

2009-05-01 23:58:35|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          朋友开玩笑说,婚姻久了,无非两种结局,一种是保持现状,一种是变法。

         我问,如何变法?

          她说,变法,当然也不易!不过,造造反总还是可以的。

          那么,昨天一整天的别扭,差不多算是造反之列吧!

          可是,我从来都不是坚定的革命者,每每受了委屈,决心要为尊严而战,可还没等揭竿而起,老公几句好话,便被灭火了。女儿常常笑我,故作强大实际上是纸老虎;又加一句,扮什么独立?你其实就是小鸟依人型的!

           我,瞠目。

           话说,昨天本小姐郁闷一天,中午还绝食一餐,自怨自艾到下午下班十分,仍未见动静。写过博客,自我反省一番后,讪讪地自我安慰,决定做个大女人挂起免战牌,暗地里是想把内疚刺青到老公心里。不料,时间在17:49,事情陡然出现变化,老公短信杀到:“太太,祝你生日快乐!恳请原谅,差点出了大错,等我十分钟,我约会你!”

       眼泪,突然开闸般,泛滥成灾。鼻涕眼泪,好一顿忙活,好在同事都下班了。

       稳稳心神,心想,在他面前不能失态,好歹也绷了一天,怎么也不能放下高姿态啊!之后,还没忘在博客写一句话。

        下楼,刚到大门口,老公把车开过来,殷勤地帮我打开车门,上了车,我还是正襟危坐的。老公没马上开车,而是双手作揖,“太太,生日快乐!我错了,原谅我吧!幸好想起来了,差点酿成大错啊……”

        我一下子又溃不成军了,眼泪不听使唤稀里哗啦,纸巾一张接一张,还是堵不住山洪,自己心里都惭愧,怎么就这点出息?

        老公嘴巴甜,当年不是这张嘴,我怎么也不会嫁给他。婚后,表现也不错,但磕磕碰碰还是常有,我是倔脾气小性子,也只有靠他来化干戈为玉帛。

        他说,下午开完会,接待几波汇报的,快下班了他才有时间坐下来,开始琢磨,太太每天都是笑盈盈的,今天为啥不高兴呢?早晨还煮鸡蛋,昨晚上看挂历,他一下子想起来了,一查手机,果然是生日。

         他说,现在还不晚,你看夕阳多好看,咱们去吃西餐,然后去买礼物。

         看我还在抹眼泪,他摸摸我脑袋,老公爱你的,都是最近这些破事搅得……我就这一个个老婆,我能不爱吗?

         后一句话又把我逗笑了。

        车子开过星湖,新月湖边很多人在放风筝,在月半湾西餐馆门前下车,我抬头看看天,夕阳余晖里,很多美丽的风筝,煞是好看,心情豁然开朗,想起自己已经一天都没看天了。

       在浪漫七房,老公为我点了最好的牛扒,汤,沙拉,奶茶。他自己是乌冬面,啤酒。

       我很感动,也有点不好意思,知道他是最怕吃西餐的。前年在德国,两个月西餐吃下来,他瘦了十几斤。

       面对面坐在狭小的空间里,听老公道歉,又为他的小聪明沾沾自喜。问我今天有多郁闷?多沮丧?

       我笑他白看《潜伏》了,给那么多暗示都不明白。他笑,说你就直说呗,这猜谜得多高智商啊?

        忽然,内心被柔情包围,宠爱和疼惜还在。又有说不完的话,一个晚上,我们像一对初恋的人。

        被忽视的那个日子,在老公的情爱里,完美收官。

       忽然明白,无论岁月的皮鞭如何无情,无论有多少问候和关爱,我最在乎的还是他,我以一生托付的人。

        婚姻的暖巢里,爱情是一对幸福的小鸟,相互依存,风雨同行。

        我相信了,不管现在如何为生活奔波,我们都会执子之手,与子偕老。

       像那首歌唱的, 我能够想到最浪漫的事,就是与你慢慢变老……那该是另一段爱情故事吧。

          

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018