登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

爱你,好难  

2009-04-08 09:23:29|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我终于也困惑了——爱你,孝敬你,为什么这样难?

      曾经,我是无条件的,只要你高兴,出钱出力我都尽力,被姐姐说成愚忠愚孝。

       但,你并不理解我,要的也不止这些,你觉得我有的是钱,你要均贫富,用我对你孝顺给你的50多岁有儿有女都有孙子的儿子。

         你从不问我们难不难?苦不苦?在外乡漂泊一切是否顺利?

         我心很凉。

         你的儿子、媳妇拿着我给的钱都不照顾你,让你一个84岁的老人自己去买米买面,但你依然护着他们,不准别人说。

      母亲84岁了,在老家。

      在我这儿呆15年,05年非要回去落叶归根。当初从我这儿走的时候,我和兄嫂说好,他们照顾老人,我每月给他们辛苦钱。为了让老人住的舒服,我跟回去,给老人重新买的被褥,买了热水器,衣柜,临走留了1000。但不久,侄子要结婚,母亲的房间给拆了,和侄子的房间打通做新房,母亲的床搬到兄嫂的房间。自此,母亲没有自己的空间了。这座房子原本是母亲的,03年失火烧了,民政部门和侄女单位救助又盖起来的。08年,侄女在镇上买了房子,说是给奶奶住,老人搬到哪里。房子只有简单装修,连冰箱都没有,也没有窗帘。母亲还是很满意,一个人在那儿,大夏天,做一锅粥吃一天,据说都有味了,还舍不得倒。兄嫂说经常打电话,有时也过去看看。

       这几年,我先后给他们近2万,给母亲1万应急的钱也让他们花了。村里给母亲补偿的钱1万、每年1800的养老钱也被他们花了。

        去年暑假回去,兄嫂侄子都极其冷淡,一家四口都闲在家里,对我们远道回来不闻不问。我请嫂子家人打扫一下卫生,洗下床单都被无声地拒绝了。给买回去的冰箱也没道声谢谢,他们把这一切都看做是应该的。

         去年冬天,老人一个人在只有十几度的冷屋子里,没办法,被大姐接走了,住了四个月,自己非要回去。二月底,天寒地冻地回去了,他们竟然能什么都没给老人准备,走时装得满满的冰箱空着。家里乱七八糟,天正下着雪,老人连米多没有,他们都回自己的家里了。二姐知道消息,赶紧把老人接走了。

      但老人还是维护他的儿子、媳妇,给出一推理由。一句话不对就要回去,看来只有闺女犯贱。姐姐说我们的孝顺没有意义。不知道她有病痛那天,她要靠谁?

       老人,都是这样的吧?

       看你这样,我说还是接你过来吧,似乎也还是不愿意,你说今年感觉不好。

      百孝顺为先,随你吧,你到哪儿我就把钱寄到哪儿,过得好不好是你自己的事,我尽到力就行了。

      做老人这样,是不是也应该反思?你老是说,人有爱子,国有爱臣。爱子,那也该用自己的能力而不是其他儿女对你的孝心啊?而我的付出有得到什么呢?有一个微笑,有一句暖人心的话,我也心甘情愿啊!这样应该应分地够了,有钱,我情愿捐给陌生人。

       唉,爱你,孝顺你,好累!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018