登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

不如意事十常九点五  

2009-04-23 09:31:45|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这是我给那个急着喊着要去混社会的傻孩子总结的。

     昨天,发个n条短信没人回,打手机停机。我和老公说,你儿肯定出事了。老公不以为然,说有事她不会打电话,手机停机她不会借。呵呵,真冲他的话来了,晚上7:30,他手机来了短信,“爸爸,很不幸,我手机丢了……”

       小屁孩,就是这样,她只记得爸爸的手机号码,要钱,惹事第一时间给她爸爸短信。

        我把电话打过去,她还算懂事,说借同学的手机,让我打她宿舍电话。

         电话一通,她开始向我诉苦,手机昨天停机,还没来得及去充值,今天又丢了。暖水瓶也丢了,已经是第五个了,晚饭去吃拉面,忘了要找零损失6块,第三把雨伞也不见了……

      明天还要考试,这么多倒霉的事,郁闷死了!

      又自我解嘲,暖水瓶都不保温了,偷水瓶的家伙拿回去一定很恼火;手机也摔得不像样了,手机卡一分钱都没有,呵呵,我正好可以换了它……

      丢盔卸甲还自圆其说, 我和她爸爸都习惯她这一套了。这就是我从小就培养良好生活习惯的女儿?寒假回来,我还在告诉她,只要掌握生活归类归位,就不会一团糟的诀窍,真是不可救要的家伙。

      东西已经丢了,明天还考试,等于人家已经封了我们责备的路,没办法,明知道是套,我们也得钻啊。说些安慰的话,再寄一部手机过去,只能这样。

       女儿小的时候还不这样,两岁的时候,手里攥个糖豆,能从商场一直攥到家,手心都出汗了,也不肯丢。姥姥说长大做事一定很牢靠。没想到越大越懒散,怎么教育都没用,她是太急于向前跑,一只脚还没落稳另一只已经迫不及待地抬起来了,这个样子,不丢盔卸甲才怪!不鼻青脸肿,我已经谢天谢地了!

       还记得她写的一篇作文,借用的是林清玄的“人生不如意事十常八九,常想一二”的观点,可她这里哪里是八九?已经到九点五,九点六了,连一都没得想了!

       她爸爸说,不用担心,她自己多碰几回壁,就长大了,成熟了。是啊,父母又不能替她一辈子,也只能这样希望她了,希望她能找回一二。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018