登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

和平年代我信仰你  

2009-04-18 22:50:13|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      举国上下都在追《潜伏》的时候,我也难敌诱惑,加入期间。观后确实很受震撼,一部难得的好剧。

     总体感觉比较扎实,紧凑,细腻。故事情节险象环生跌拓起伏,尤其出人意料的翠平的加入,敌我的矛盾冲突已经是主人公如履薄冰,加之为完成任务被组织拉郎配的假夫妻生活矛盾,格格不入的男女与必须细致小心在刀刃上舞蹈的间谍工作,好比一双粗糙的大手裁剪滑润高贵的丝绸,使电视剧故事充满传奇、曲折,伏线千里。两条线索又互相交织,波澜起伏,把男女之情不断推升,爱情在剧中演绎得深入浅出,为信仰?为真情?为现实?

       “生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。”革命者的爱情分外浪漫,也分外残酷!一个男人和三个女人在追求革命理想的大信仰之下,不断地承受感情的折磨和纠结。

        30集看下来,阴谋与反阴谋,潜伏与反潜伏,偶尔的阳光多半被阴云所笼罩,内心真的很压抑。于则成,当年那么一个一脸阳光的对爱情无限向往的青年,他对恋人说的那句“和平年代我信仰你”让我记忆颇深。应该说这曾经是他的人生理想,他不想做伟人,操心国家大事,他只想和相爱的人过普通百姓的日子,而现实的污泥浊水却容不得一朵青莲,国民政府的腐化糜烂和爱人的呼唤终于把他引向共产党的怀抱。

    《 潜伏》好看,从中我也看到当今现实生活中的潜伏智慧,尤其不能光明正大地施展拳脚的时候,对形势和现状认识不清的时候,没有得到老板充分信任的时候,被误解的时候,时机还不成熟的时候……于则成的智慧值得借鉴。

     和平年代我信仰你,这是多么令人向往的日子啊,可惜人性的原因,这样的日子永远没有,生活就是矛盾斗争,不管你愿意不愿意。主席说,与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷。曾以为湖南佬就是好斗,走过人生大半,回首来路,那一步不是被逼着向前,不是在竞争中求生存啊。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018