登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

走出平庸,向优秀靠近  

2009-03-28 22:42:30|  分类: 教育评弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有人说,女人,30岁之前的美是爹妈给的,也是易逝的,30岁之后的美是自己成就的。      青春,也是这样,一两个季节的盛开和绚烂,没有后天的不懈耕耘,只怕留下的也只是一地平庸的鸡毛。
        进入大学,父母和社会给了你一次愉快的学习成长的精神之旅,三年或四年的人类精神文明的盛宴。像一个盛大的自助餐,你尽可以敞开肚皮饕餮,但吃的多少?有没有营养?却要看你自己了。有的人吃了些愉悦嘴巴的快餐,有的人耐心地啃了些骨头,还有的人不辞辛苦自己动手加工美味,当然也有的人浅尝辄止或者喝了一肚子的饮料……于是,筵席散场,走出的便是不同的人,有的人是骆驼,不仅填饱了肚子还储存了足够的能量;而有的人拽的像一只鸭子,两泡稀屎便什么都没有了,甚至连找食的能力也没有,在这个竞争异常激烈的年代,便只有呱呱乱叫了。
        现实很残酷,江湖不养闲人,想要得到必须付出。早点明白这个道理,走出平庸,向优秀分子靠近,自己也可以成为一只不死的骆驼。
         给同学们推荐几个的博客:
         新东方官方博客:http://blog.sina.com.cn/xindongfang
         俞敏洪个人博客:http://yuminhong.blog.sohu.com/
         强烈建议同学们仔细读读老俞的文章,你们不是说读不懂名著,没兴趣读书吗?老俞的博客绝对通俗易懂,且有思想,有借鉴意义。新东方王强、徐小平的也不错。我认为新东方是大学生最好的补品,不吃,可惜了了。
         蒋方舟个人博客:http://blog.sina.com.cn/jfz
         蒋方舟、韩寒、郭敬明等这些同龄人的博客可以看一些,看看人家在做什么,想什么,同龄人嘛,可比性比较强。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018