登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

神的孩子让我很无奈  

2009-03-26 15:40:19|  分类: 教育评弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       满怀信心给学生记者培训一中午,讲得口干舌燥,20几个学生悄无声息,有几个似乎明白似的点点头。

      像拳击运动员每一拳都击在棉花上。我拼命地想为他们打开那扇窗,可这些孩子基础差,领悟力不行,最让我头痛的是不肯干。  神的孩子让我很无奈 - 御笔临风 - 旧履新痕

      培训两次了,写的东西仍然不知所云,一个学生写的稿子“神的孩子很坚强”,呵呵,题目很吸引人,写的是爱睡懒觉的学生因考试挂科不再睡懒觉了。从头到尾我都没看出她怎么就是神的孩子?哪里坚强?还有一个学生写“存在就是合理的”,写的是体育课跑步,跑得很累很辛苦,终于坚持下来了,发现存在就是合理的,我,无语。

        常常,他们的天平一边是石头一边是鸿毛,一个石头一样重的论点,用来支撑的就是鸿毛,让我哭笑不得。

        症结自然是阅读太少,我问他们读书吗、他们说读过,读的什么?《读者》《女友》,建议他们读读余秋雨,钱钟书,张爱玲,金庸古龙的武侠小说也好啊,答曰,看不懂!

         俄的神呐,我说你们初中高中都在做什么?

         其实,我明白,没必要讨论他们在做什么,应该是在想什么?大概都是一些浑浑噩噩的日子吧?!

         吃力地向前面拉他们,真的很吃力。我说,同学们你们要自己努力,跟上老师的节拍,和老师形成合力,否则,我的良苦用心都没用的。

        给他们从网上找有关读书的文章,20几个学生,有一半能写出像样的文章也不枉我的用心,神呐,帮帮我吧!神的孩子让我很无奈 - 御笔临风 - 旧履新痕

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018