登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

无言的邂逅  

2009-03-25 10:33:48|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚收拾书房,不经意间,看到当年的最爱——钢笔。

       这样的邂逅让我一愣,从用一次性的碳素笔和有电脑之后,已经有多久不用钢笔了?想不起来了。各房间翻找半天,也找不到墨水——碳素墨水。想想,只怕买也很难了吧?

       曾经很以自己的这笔字自豪,尤其是爱笔,她总是那么乖巧,体贴,写出字来粗细轻重非常适度,把我的个性凸显出来,为此,很多人说我的字很男性化。倒不是什么多刚劲,只是很有力量,笔画干净,简洁,流畅。现在都背电脑代替了。

      尽管我有久别重逢的喜悦,没有墨水,也难尝飞笔疾书的快乐,真的是无言。

      曾经,我很喜欢写日记和信,用这支笔,老朋友一般倾诉与倾听。写完就放到哪里,很久之后的雨天或一个人的时候拿出来,回味生活芝麻绿豆之外的霞履云痕。这许多年来,不停的搬家,总是很小心地收拾,有时候还是找不到了,有时索性就丢了,总比引起无谓的猜疑要好。

       这支笔确是舍不得丢,一个忠实的伙伴,尽管同谋了许多年,总还是不会泄露。日记就惨了,撕的、烧的,面目全非。曾经也只是结绳记事而已,却还是惹祸。女儿的话,日记就是给人偷看的,似不无道理。人的好奇心和窥私欲是无法阻止的,哪里都能做了正人君子呢。

       现在,不写日记了,也还会写些东西在博里,省事多了,点击几下键盘就什么都搞定了,却没了感性、过程的滋滋味味、更没有落在纸上的质感,遮遮掩掩的,很多时候王顾左右而言他……

       要去买一瓶墨水呢,总不能辜负邂逅的美丽。爱笔依旧,只是不知道该写点什么了……

   

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018