登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

红尘颠倒不能原谅  

2009-03-11 21:52:33|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      办公室搬家,一时电、电话、网线都要重装。两三天内是没法上网了。

       刚出了一期报纸,评估的事领导没交代,乐得清闲,所以日子一下子散淡下来。

       没事做,看了下载很长时间的慕容雪村的《原谅我红尘颠倒》。粗略看过后,心里止不住打冷战。满世界的妖魔鬼怪流氓无赖,通篇污泥浊水卑鄙无耻下流,这哪里还是人间?哪里还有真情?简直就是地狱,而且前面要冠以倒行逆施。慕容雪村这个王八蛋,一如既往地滔滔不绝江湖泰斗一般,只是比《成都,今夜请将我遗忘》用笔更歹毒,但丁《神曲》里的地狱也赶不上他描述的社会恶贯满盈!

       但话又说回来,小说也是现实社会的缩影,没有100%,至少又有80%。社会如此,国情如此。“躲猫猫”刚平息几天啊,还有无数没有见光的“躲猫猫”呢!官匪一家,钱大于法,情大于法,权大于法,最贱的就是老百姓的烂命!你看“两会”开得多热闹啊,年年如此,怎么就做不到香港廉政公署一样?公检法一家,自己运动员又是裁判员还是发令员。看过小说,只觉得恶心,红尘酱缸没有立锥之地。老百姓就是牛,公检法是利剑或鞭子,道貌岸然的律师就是牛蝇……其实当官的那个不是牛虻,一旦得着机会,不仅要吸你的血,还要食你的肉,敲骨吸髓,寝你的皮!

       没有人性,甚至说兽性都是在抬举他们,野兽的弱肉强食还光明正大,这些恶魔狗苟蝇营,心似冷铁,眼如鹰犬,手如利刃。呵呵,他此篇竟然原名为“谁的内心不曾柔软”,言外之意是这世界这社会在逼良为娼。仔细琢磨,倒也是这么回事。奶粉都能吃死人,治病的要了人命,公检法助纣为虐躲猫猫,你还以良家妇女,能不被糟蹋吗?他说这世界男人出卖灵魂,女人出卖肉体,一针见血,也血雨腥风。

        读后掩卷,又多了一面看社会的镜子,只觉得毛骨悚然。好在我的孩子读的不是法律,好在我们还有学校这片净土可躲。唉,什么时候才能正本清源,还世界以本来面目呢?清平盛世,朗朗乾坤,那个百姓期盼的传说什么时候能变成现实?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018