登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

合作比竞争更重要  

2009-02-06 15:29:05|  分类: 教育评弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿要开学了,说到走,她就开始放懒,早上不起床,一直拖到11点多,还念念有词,说和她的床培养感情。催了又催,终于起床,有磨磨蹭蹭,跑到天台不下来,说要和她的房子告别,我们戏言,小业主放心吧,我们给你看着呢,跑不了!

也难怪,从女儿出生到搬到新家,她是第一次有了自己的闺房。以前都是和姥姥一个房间,姥姥回老家后,她有跑到我们房间,把爸爸赶到她的房间,直到上大学走,我们夫妻才算团圆。

新家,有那么多房间了,我精心为她布置了一间闺房。小家伙果然被温柔乡所俘虏,享受惯家的安逸,便怕学校住宿舍的日子。

早饭,按惯例还是吃的饺子。女儿拖到下午200才肯离开家。我和爸爸开车送她到广州。小东西在外半年知道了钱的重要,回来买了千余元的衣服,看家里什么都是好东西,连电饭煲都带了,结果东西比较多,又叫苦不迭。爸爸让他联系广州的两个男生帮忙,其中一个很率直说自己的东西也很多,帮不了忙。爸爸闻此言一下子就火了,说一个男同学怎么可以这么无情无义没担当,别说一个中学出来的,就是陌生人也应该伸把手啊!自己东西多也不能一口回绝女同学,帮不帮得了和想不想帮可是两回事!没有侠肝义胆算什么男子汉大丈夫?不要理这种没用的东西,坚决不能和这种蠢材交朋友……我感叹,现在的独生子女是这样的!

继而,老公又教育女儿,现在社会,合作比竞争更重要,无论男生还是女生,都要主动争取合作,也要利乐与人合作。又说道,以后交男朋友首先要看男孩子是不是大气,有责任心,讲义气。男子汉吃点苦出点力气算什么,斤斤计较,小里小气,肯定做不了大事!

女儿联系另外一个男同学,很痛快答应帮忙。我们到广州办几件事,又让女儿过把美食隐,晚800左右开车到火车站,没买到站台票,混进候车室,在一楼进站口等到女儿同学,把他们两个送上车,那个不肯帮忙的家伙还没上车,小子避过被老公教训一劫。另外一个男孩子一再请我们放心,说会帮助女儿的,我们两个下车出站,连夜开车回家。

今天早上900.女儿短信,到寝室了。

 

男人是什么样?现在的独生子女都很自我,人与人之间多是冷漠的,想要再找郭靖那样的好男人已经很难了。不过,这也与地域有关,通常北方人比南方人更仗义,更有侠士情怀。南方男人比较温柔,体贴。北方也不一样,东三省,山东的男人比较受欢迎,河北、河南,湖北的男人就要打折扣,我尤其不喜欢天津人,太自以为是了。当然了,也不能一竿子大条一条船,具体如何还要看具体的事。

 

合作比竞争更重要,你输我赢你死我活的对头竞争已经被大家都能接受的双赢所取代,能有这样一种胸怀的人,无论是男是女,都是受欢迎的。一个受欢迎的人,走向成功也就有了第一步。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018