登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

(原创)我和花花  

2009-12-29 17:32:50|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老公有了“新欢”之后,花花便成了我的乖乖女。

        12月12日,评估开始,老公终于把花花的钥匙交给我,同时丢给我一句,你可没驾照哦!言外之意是不想我开车。

        那天,他去接专家,我中午和同事们加班,在学校吃饭;下午5:00一过,还没下班,我就开始盘算如何回家。走路吧,也不算远,但看着花花就停在楼下,这样步行回去,也太丢分了,还不被老公笑掉大牙?

        想想,姐也是正规驾校考出来的,长途都跑过了,平时也有练过,有什么可怕的。

       给自己壮壮胆,下楼,远远地遥控开车,感觉不错。坐上花花,开锁,发动,打转向灯,慢慢悠悠开出停车位,沿办公楼前路向前,沿路向北绕,上了紫荆大道。路上学生很多,正好和我的慢合拍。

       回家路上,天黑下来,看别人的车都开灯了,我也拧开车灯,不过不是很亮。两个弯到家,到停车场有点麻烦,老公平时停车的位置两边都停有车,这不是考验我吗?其他地方大把位,不过我还是决定开进去,前后蹭来蹭去,终于开进车位。

       停好,熄火,一切停当,下车,锁车。第一次单独行动,心里很自豪。想想半年的学习还是有用的。

       回到家,兴高采烈和老妈学开车回家经过。

       吃过饭,刚收拾完碗筷,有人按门铃,是保安,说你的车没关雾灯。我纳闷,你确定是我的车?他说出车牌,果然是花花。我下楼跟他到地下车库,远远地果然见花花亮着很暗的光,哦,难怪开车时觉得不亮,原来是雾灯啊!

       关好雾灯,保安又说我停的是私家车位,要换到边上去,我说在这个车位都停一年了,也没见车为主人。他还一直坚持。我这二把刀不得不再次上车,把车移到另一个车位。

       第二天,开车上班,到学校被保安指挥到公共停车场,车是停下来,可怎么也拔不下来车钥匙,给老公打电话,他又不接。坐在车里,心想这次是连车也下不去了!眼睛扫了一遍,忽然发现档位没放在停车挡,把档打过去,果然拔出钥匙了。暗笑自己学了半年的车,连连闹笑话。

      第三天,老公才发现我是开车上下班的,还表扬了我,之后讪讪地说,这会独立了,再不用我给你当车夫了!

      12月17日,送花花去清洗,装饰。18日晚上回来,花花已经焕然一新。原来用的坐垫、头枕、脚踏全部换掉了,里里外外清洗得干干净净,还佩了一瓶300多的香水,几千块钱下来,花花终于脱胎换骨变成淑女了。现在坐进车里,感觉真是好,淡淡的香水味,柔和的音乐,嗯,像我的领地。

       前几天,姨妈大人和两个表姐来,都狠狠地夸了我的花,说是美女香车,呵呵……

       12月26日,正式拿到驾照。从驾校一出来,老公乖乖让出司机宝座,呵呵,姐也是有“身份证”的人了!开着花花,在尘土飞扬的国道、车水马龙的闹市区、比较狭窄弯曲的湖堤路绕了一大圈,尽管有老公在旁边唠叨,感觉还是超好!老公一再提醒我,要慢慢开,慢永远不是错,要车人合一。我使劲点头,和花花一起,我会的。

       像一只小蜗牛伸出触角,有了花花,我的世界会越来越大。什么时候自己去游广州的车河?期待!

      

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018