登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

匆匆而过  

2009-12-16 17:23:19|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     转眼已经一周多时间没写博了,忙得四脚朝天,连看一眼的时间都没有。今天,终于尘埃落定,校园网又瘫痪了,姑且再偷偷懒。

      评估结束,大考硝烟散尽,捆绑了三天的工装终于脱下来。其实工装还是蛮合身的,藏蓝色的30%含毛量的职业装,还有一件小翻领的白衬衣,我还第一次穿的这么正式。调侃自己也做了一回白领。佩戴上胸卡,像管工商税务的,有点好笑。

      评估刚开始时,同事感叹,3天好漫长啊!很多人都曾计划着完事要怎样好好地休息、补觉,昨天直到下班,评估反馈会开完,大家才松了一口气。预计今天办公楼一定会空一大半,可早上上班,各办公室内,大家还是整整齐齐地坐在电脑前,和往常来的一样早。彼此打趣,感叹生物钟已经形成了,呵呵,一下子闲下来不习惯……

      真的是没有过不去的火焰山。那样夜以继日加班加点的日子,全院师生都绷紧了神经。就像贫寒之家偏偏来了几位富亲戚,而且是以检查之名,虽然穿衣戴帽涂脂抹粉了一番,还是免不了怕露怯、丢丑。又像是过关体检,知道自己身子骨并不是很结实,如果再来个转氨酶高之类的诊断,以后的前程就都交代了。

      3天的时间,老师和学生都严阵以待,专业剖析、说课、深度访谈,不知哪一刻谁会被专家叫去,学生们更是紧张,生怕因为自己的一句错话影响了评估通过。呵呵,这几天,共同的利益把师生凝聚在一起,连专家都说没想到。

        昨天的反馈会,专家的评价还不错,副厅长也很高兴。问题当然还是一大推,估计过是没问题了。

       3天的时间做了很多事。老公无暇照顾,自己竟然可以驾车上下班了,看来人都是被逼着成长的。每天都在赶稿子,竟然也没病倒。

       接下来还有一些事情要忙,不过,年末的情绪还是一点点上来了,2009,就要告别了。

       匆匆的,来了又去。又抽走一些年华,一些骄傲。

       哥本哈根大会还在打口水仗,发达国家不肯让步,弱势国家被边缘化。这样下去,只怕,地球的灾难真的不远了。或许只是哪个国家先哪个国家后的问题,印度洋海啸不是已经发生了吗?

      匆匆的,还有忽远忽近的亲情,岁末了,是不是新的曙光就要来临?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018