登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

(原创)谁来心疼受伤的妈妈  

2009-11-05 21:21:01|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “ 傻孩子,多疼啊,难道比活着的疼会轻些吗?”没有责备,只有心疼、怜惜,像往常扶起跌倒的孩子一样,只是这一次,她的孩子再也不会醒来了。

       陈琳妈妈给公众的一封信,看过后,我已经泪眼婆娑。那是怎样的母爱啊?包容、理解,连一句重话都没有,怕只怕孩子走的不心安。

       这个世上,也只有母亲会这样无私,千辛万苦地把儿女引领到这个世界上,爱着、呵护着,生怕有什么闪失。可那个孩子却自己把生命给弄丢了,放弃了,那么任性,那么决绝,也那么自私。

      她不知道孩子是母亲的心头肉吗?生生地剥落了、割掉了,而且伤口永远不能愈合。

      血、泪、心痛、失眠、惋惜、牵挂,从此将在每时每刻伴随那个母亲,她无法相信,她永远寻找,直到她自己从这个世界走开。

      白发人送黑发人,我不知道面对轰然倒塌的大厦,那个妈妈是怎样支撑自己?只是看到她再一次张开羽翼,为女儿的平静离开向歌迷开口求情。她一定更想静静地握着女儿的手多呆一会儿,她也许很久没有见到女儿了,心里藏了很多很多的话。但残酷的死神带走了她的孩子,那只放飞的小鸟迷失了,陨落了,再也不回来,再也感受不到妈妈的温暖、柔情。

      那一刻,一个无助的母亲深深地打动了我,我为那个妈妈心疼。

      曾经,我觉得作为生命个体,他们有权力把握自己的生死。而此刻,我明白,生命原来不属于某个人,它牵动每一根血脉,它是很多人的爱支撑起来的大厦,所以没有人可以擅自将它毁灭。

       尊重生命吧,无论如何不要弄丢自己,更不要因此让父母心痛。

       其实想想,人生也不过是百年过客,什么缘起缘灭、大富大贵、平平淡淡,都不过时一场戏而已,既时日无多亲情无价,又何苦做逃兵草草收场呢?

       也许明天不一定会更好,但更美好的明天一定会到来,这是连孩子也明白的道理啊!有死的勇气还怕生的艰辛吗?聪明的,活着!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018