登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

(原创)过不了自己这一关  

2009-11-14 11:41:02|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上,6:20被闹钟叫醒,睡眼惺忪地起身,发现老公还在书房,全神贯注地在电脑前工作,身上毛坎肩外还穿着西装,脚上套着棉拖鞋。

      我说,“你一晚上没睡?”

      他说,“嗯,还有最后一点。”

      我又问,“全推翻了?重写的?”

      他嗯了一声,头也不抬。

      “我帮你,你睡一会儿去?”

       “你弄不了,一会儿帮我校对吧!”

        我去跑步,7:10回来。他终于抬起头,两个大黑眼圈,酷似熊猫。我调侃他,“你不是说应付应付算了,怎么又来真格的了?”

       他说,“太差了,实在看不过去!只好推倒了重来。”

       我就知道他过不了自己这一关!

       他改的是评估自评报告,已经搞了四稿,评建办主任主笔,学校的一些教授,领导、宣传骨干参与。我也参加了,感觉很不成样子,空洞,没内容。昨天下午紧急集合,汇总各部分的修改意见,在整体措辞,把握上感觉还是不到位。

       昨晚9:00,评建办主任统合修改意见,然后把自评报告发给老公。

      他老家伙坐在电视前,迟迟不动。周日校外专家模拟评估,所以报告必须在专家周六晚到校前搞好。我问他,你真的不准备大改?他很不耐烦,我没心情。老板都不重视,以为用钱砸就能过,让他们用钱买去吧!

       他又在说气话,哪一样也没少干!

       8月份接手学院工作以来,整个评估工作就靠他和评建办主任两个人。评建办主任是个不满30的小青年,仗着人聪明,脑袋灵光,听话,能干。否则,老公真成了光杆司令了。没有教学院长、学生管理院长是外行,教务处长没评估经验……学校多年管理不善,问题很多。用他的话是既要向前开路又要回头填坑,整个人忙得团团转,身体却像气吹得一样臃肿发胖,评办主任也虚胖,医生说是内分泌严重紊乱的结果。

      一向以诚实劳动为美德,以对学生负责为教师操守的我们,在这儿显得格格不入。老板要的是一团和气得过且过,员工乐得轻松自在混饭吃。而评估是实实在在的指标,即便用钱疏通关系,也不能相差太远啊。来这个学校一年,老公两次出山,现实是拉拉不动,推推不走。老公常自问,我这是图啥啊?然后自答,就算为学生做点实事,积德行善吧!

       昨晚,我以为他真的醒悟肯随波逐流了,结果,别人没加压力,他自己难为自己。8000字的报告,10个小时的不眠不休。

        我接手过来,让他去吃饭,他说不饿,冲个凉,睡了。9:00,闹钟响了,还有一个会在等他。9:10电话追到,他连一句解释也没有,只是说马上到。

       很担心地看他出门,回到电脑前继续帮他修改、压缩。我能帮他的也只有这个,帮不帮得上还很难说。10:00,把修改的和未修改的都发给他。

        还有一个月评估,过应该是没问题,之后呢?留还是走?我们的未来又在哪里呢?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018