登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

20年,我把青春献给谁  

2009-01-30 01:36:22|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

20年,多少个寒来暑往?多少月圆月缺?多少个日落日出?多少个小时?多少的分分秒秒?

20年,一对不谙世事的年轻人,一路迁徙,相互鼓励,向南再向南,从最北的黑龙江走到广东。

20年,日子总是紧紧巴巴,事情一个接一个,往前赶呐赶,来不及回头看看,孩子已经上大学了,父母早已白了头发……

可是,上网查查,结婚20周年……竟然只是瓷婚!瓷婚?是日子不够长?还是感情不够深?郁闷!

老公说,那就再等20年吧!

20年,我把青春先给了谁?

此时此刻,坐在电脑前,心里忽然掠过这样一个疑问。

刚结婚的时候,总是在想,好奇怪,怎么就和这样一个人住在同一个屋檐下了呢?我爱他吗?会不会有一天离婚啊?

那时,心里还放不下的那个人,为了不见那个人而选择远走。可是,从开始到现在都没有正面交谈过感情的事,一个到现在也没弄清楚真假一段感情,后来不了了之,自己想来都晕。

那个人,很奇怪。莫名其妙地痛苦,原以为会一生一世刻骨铭心,可不知不觉中就记不起那个人的模样,后来竟然想不起因何而起……很奇怪,我远走了,他倒会通过一些人来打探我的消息,来看我或打电话。他主动了,而我已经没有话说,陌生的没有一点感觉,竟然没有一点热情,哪怕是炫耀般的诱惑,奇怪,我爱了谁?

后来,又遇到另一个人,挂职的时候。对头一样,比着骄傲,比着冷漠,最后却成了好朋友,很有意思的,还记得他说“老房子失火更没救”,那是钱钟书的智慧。

我们都没有资格失火,只有彼此祝福,一年一次,礼节性的。

……

曾经的曾经,满脑子的烂漫想法,满心的浪漫热望。像罗大佑《童年》,迷迷糊糊看漫天彩霞由红变得暗淡。

曾经的曾经,不知什么时候远去,不知从什么时候明白,一切都是过眼烟云,只有老公的怀抱是我永远的港湾,我温暖的归宿。

一块倔强的冰,在老公的怀里一点点融化。老公有时会耿耿于怀,以征服者的姿态。我说,还靠时间的帮忙。时间,可以生发一切,也可以磨平一切。

老公说,这是爱的力量。

今年春晚的小品《不差钱》给我印象最深的是小沈阳的那句“人这一生,眼一闭一睁,这一天就过去了,一闭不睁,一辈子就过去了”

感谢上天,给我这段婚姻,给我这么好的爱人和孩子。我愿睁着眼睛的时候都是和老公在一起,我愿与他携手一年年一天走过30年、40年、50年,在他的手心里一天天优雅地变老。心满意足地变老……

感谢上天,让我早早明白我的爱原来就在身边。

20年,我们把青春献给彼此,我们还会把老年献给彼此。

刚才,女儿给我打开一盒心语巧克力,我打开的一块锡纸上字是“天上掉馅饼”,我让女儿拿给他老爸;老公打开的巧克力锡纸上写着“情人眼里出西施”,他也让女儿拿给我,呵呵,我的大馅饼,这一辈子我都不会放过你的,呵呵。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018