登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

忽然有点想念  

2009-01-28 01:27:15|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是牛年的第二天。

      一直在忙,直到年三十,买衣服才排上日程,10点出去,下午3:00回来,买了1000块钱的衣服,又赶到超市买包饺子的面,又想起来过年不能不吃鱼啊,于是老公又把车开到农贸市场。我和女儿赖在车上,等他提着鱼准备上车的时候,一个老伯走过来,怪他不该把车停在路口,影响别人走路,唠唠叨叨好一顿教育,老公唯唯诺诺后,一上车就开始牢骚,管得着吗?我和女儿大笑,笑他表里不一,他气得要命。

       除夕的接年饭7:00才吃上,三搞两搞的竟然弄出10个菜,我和女儿都竖拇指,夸老公天才,你说这样的天才,不做饭那才叫屈才呢。

         春节晚会当然是不可少的收视节目,说来危险,我们搬到新家,直到年二十九才接通有线电视信号。电视冰箱才买进家。sony46寸液晶啊!当年没装修房子的时候我唯一的心愿是不管装修咋样,我都要买一台sony,等20万,25万,27万……流水一样出去后,我的梦想慢慢破灭。老公也一再游说我TCL就很好,国产电视又便宜又好……我们国美、苏宁、广百转了不下30圈,直到年二十八才落定,除夕前一天,终于sony彩电海尔三门变频冰箱如愿买回家,而且,年二十九晚上就看上了电视,呵呵,真的是好饭不怕晚哈。

       看春晚,也不能一心一意,按东北风俗除夕夜12:00是要吃饺子的。我极力鼓动老公就煮速冻的得了,他不同意,他说,新年,要靠诚实劳动,你连吃饺子都走捷径啊?呵呵,好吧,诚实劳动,我和他一边看电视一边和面、剁肉作饺子馅,包饺子,金元宝嘛,自然要靠诚实劳动。心里暗想,幸亏有这样的死心眼,要靠我这样的人来传承传统啊,习俗早变了,哈哈。

        按惯例,我还是拿起相机,给2009的春节咔嚓咔嚓。女儿和老爸在举酒杯,我们三个喝了点茅台,别说,好酒的味道还就不一样,破例,我喝了三杯!很期待地问老公,有三两吧?他很诚实地告诉我,最多一两!我……还不能醉!

       新家,是一个绝对的世外桃源,不说一栋楼只有我们一家,整个桂雨苑十几二十栋楼也只有十几户入住。物业的保安都奇好,物业的工作人员年二十九就送来了福字、花生油和各种优惠券,女儿说他们把我们当成熊猫了。几十个保安非常忠于职守,每次我们晚归都见他们在我家楼下一楼的阳台,呵呵,倒是我们像搬家的老鼠,每天往家倒腾东西。

       呵呵,套用今年春晚的热词,我骄傲,我是业主。

      只是,冷清的环境加上三十降温初一开始下雨初二气温不见回升,我们这些群居的动物兴奋过后有点寂寞冷清,有点想念城里的热闹……

       想念朋友,想念老家的亲人,想念小时候在家过年的幸福。家里吃的东西足够多,电视节目也很精彩,可是,我依然会不由的想念,老母亲过本命年,外甥今年也是本命年,二姐今天就上班了,一个月只有几百块,还不够我们吃一顿饭的,唉,怎么才能帮到她呢……女儿初十就该走了,人到中年的我们,也开始走下山的路了,像过了正午的太阳,锐气和热度都在下降……远在加拿大的彩霞还好吧?她是连找个能听懂她说话的人都难呢,会不会更寂寞呢?

       生命,真的是百年的孤旅,热热闹闹地出生,孤孤单单地旅程……回头看看,也只有老公,是唯一的永远的不离不弃的伴侣啊……

           后天,1月29日,是我们结婚20周年,呵呵,20年前羞涩的新娘,今天已韶华难留。执子之手,与子偕老正慢慢变成现实。

       我怀念……

    

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018