登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

从村姑到公主  

2009-01-10 09:33:48|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     金钱是个好东西,时间是个好东西,有了这两样没有做不成的梦。

     前天,张工找来清洁工,一场彻底的大扫除。呵呵,一群当地妇女叽叽喳喳着我听不懂的话,手脚麻利地把垃圾清除,洗刷地面,擦玻璃,去油漆涂料……一天的时间,一直让我困惑装修效果的复式房,一天的时间大变样,从村姑转身变成公主。

     晚上,我和老公吃完饭又跑到新居,打开所有的灯,惊得瞪大了眼睛,老公问,老婆,喜不喜欢?我点头,喜欢!

     两个多月,功夫不负有心人,时间和金钱的合力,终于妆扮出我理想的窝。两个多月的苦心经营,心血和汗水,焦虑和担心,此刻终于云开日出了、

       19日晚900,木地板装完了,楼梯搞好了。最好一个工人昨晚自己的工序,和我们告别。这两个月的日子,这间房子就像一个大舞台,我们就是导演,看各种工种在我们的要求下,把一个毛坯房改变。布水电,铺地砖,做天花,做门,电视柜,装厨卫天花,装橱柜,铺墙纸,装卫浴,装楼梯,装铁艺,铺地板……有意思的是有的时候是几伙人同时开工,还互相评价,参谋……恍然间,像一个大家庭,尽管都是为了钱,却都尽心尽力。

    装修两个月,我像是上了一所大学,知道校园外还有那么多工种,那么多工艺,人们可以因为一个房子走在一起联系在一起。觉得房地产还真的了不起,牵动那么多行业,有那么多人靠房地产的拉动赚钱谋生。

    呵呵,想想我们为拉动内需贡献的不少,30万哦!咱也算为国家发展做贡献了,哈哈!

    温暖的阳光,清新的空气,扑鼻的花香;夜晚站在露台上,看一城灯火,美丽的星星与浪漫的新月,……还有远山如黛,梦幻般若隐若现的火车隆隆声……这就是我的新家。

    为我此刻的拥有,我感谢每一个做过工的人,帮助过我的人,感谢他们帮我实现梦想!

    更要感谢老公,肯做后盾,每每在我打退堂鼓的时候鼓励我,不要怕,把你口袋的钱支付完了你的成果就出现了。他不知道每天往外掏钱是个什么感受,但是如果因此犹豫,就可能虎头蛇尾。还好,我坚持住了,这是我想要的,我很满意!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018