登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

随心所欲的小女孩,转身  

2008-10-27 10:18:54|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿一大早发来短信,在学校醉晚亭网发表了文章,评论于丹的。 这是她上大学后发了第一篇文章。

        一篇新闻评论。读过后,第一个感受是小女孩真的长成大学生了,里面有自己的观点和见解,有点偏激,小刺猬一样,倒不忘记终于事实。但正是这种克制和技巧,让我感到陌生,那个大大咧咧,才华横溢,不加掩饰的小家伙,两个月之间长大了!正在为社会的条条框框所改变,孩子的天性、单纯正在被慢慢磨蚀,消退,曾经随心所欲的小女孩,转身。

        妈妈,指导你写作的妈妈,有些失落。

       学新闻,做记者,是女儿的梦想,她也正在沿着这样一个梦想奔跑。我知道,这一路上,现实生活的假丑恶会不断上演,坎坷,陷阱,甚至雪山草地……这样的转身,会成为痛苦的斗士还是冷血的帮凶?是一路高歌还是头破血流?那关于新闻的梦想会不会破灭呢?

        中国的土壤,是无论如何不可能长出卡帕这样杰出的人物,那么落魄成唐师曾?女儿有这样的勇气吗?或在现实中成平凡湮灭在为数众多的不讲原则拿着红包数着车马费窃喜的小报记者?

        女儿的人生目标是《南方周末》,那是一个很危险的去处,我不知道该为他祈祷祝福还是担心?但我明白,我所能做的是鼓励,放手,让雄鹰飞向蓝天,鱼儿畅游海底。明确自己想要的,只要不违法违背道德,我都支持。

       

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018