登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

不知所措的母爱  

2008-10-20 17:55:49|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     好友QQ上抱怨,上大学的儿子周五又通宵上网,她鞭长莫及,只有伤心。

     她儿子大二,上学期就逃课,昼夜不归,玩网络游戏,挂了红灯。暑假见面时,他似有悔改之意,准备补考。十一时他父母不放心,又远赴武汉,表现还好。才几天的功夫,故态复萌。

       为这个儿子,她可没少费心。上海读高中一次交5万,自制力差,成绩下滑,妈妈又去陪读,好不容易考上名牌大学,以为修成正果了,不料更操心。

        这一代,蜜罐长大个性十足,也是让人摇头的一代。

        今年女儿上大学,正是所谓的90后,一个月下来,发现症候极为明显,自私,偏执,自我为中心,独断专行……

       最牛的是不理会父母,我们也只好沉默相对。昨天来短信了,没钱了,要破产了。要钱的时候想起父母了。小家伙十一刚回来过,半个月,花去1000,够猛,理由是买了自行车。说几句计划好自己生活之类的话,引来的是不满和不耐烦。叫我这做母亲的真不知如何是好,给钱?管够?又能怎么样?这样一个不知感恩的家伙,有什么资格向我拿钱?

        不理会也好啊,以其人之道还其人之身,让她尝尝没钱的滋味,体会一下父母的重要。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018