登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

再见,广州  

2008-10-19 12:27:32|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月18日,租房子的事情办完后,我和老公开车返回肇庆,沿途,穿过局促林立的高楼和层层交织的立交桥,视线里的纷飞的灰尘也渐渐变薄,喧嚣的声浪远去,飞车上了广清高速,心情和眼界都豁然开朗。

       再见了,广州!

       五年的时光,那些奔跑的日子还历历在目,求生的本能让我们习惯在你的皮鞭下快速成长,体会到一个人的一日,一周,一个月……可以做这么多事情,惊奇的发现生命的潜力不可估量。

       五年的时光,浮华如梦!工作之余尽享大都市的繁华,现代,便捷,时尚。似旋转的木马,让孩子们新奇,快乐,也让我们这些负重前行的大人气喘吁吁。

      离开你的那一刻,还是无限留恋,五年中,女儿从初二读到上大学,老公从中级做到高层,我也收获很大,在一个极为苛刻的民办高校从普通科员做到科长,呵呵,这可是我今生第一次有职务哦。

       从奔跑中停下来,一时还有点刹不住车。但我们还是选择了告别。留下了房子和户口,也留下未来种种可能。

       以后再来也只能是匆匆而过,还没来得及看清那些写满故事的建筑和街道,也没领略够城市气概逼人的大气,应有尽有的物质,也没实现“食在广州”,曾经有过打算,每个周末带上相机去寻古,现在也只能停留在打算中了。

       离开,是怕了。高密度的人群和楼群,大流量的车河,眼睛里,镜头里永远都有你不想出现的人和物;耳边永远的嘈杂,哪怕吃个饭也要等位,泊车就更难了。

        罢了,少年仔才喜欢扎堆,青年人打拼的战场,我们这些老人家还是让贤吧!

        选择眼下这个旅游城市,看中了它的绿水青山,空气清新,居民少,在这儿可以过清清爽爽的日子。随便一个湖边小店吃饭,都可以是令人留恋的美景,不远处的七星岩,上方山头缭绕的白云,下面是清冽广阔的星湖,看到这些人已经痴了(现在看多了,也还是会忘情),店家的老板都是极朴实的村民,新鲜的鱼肉大盆上来,样子不好看,保你开胃。

      最令老公赞叹不已的是停车,他现在停车的地方有1000平米,呵呵,奢侈极了,还不用花钱,这在广州是不敢想的,随便一停就是8元/小时,一天下来百十元很正常。自己买车位,动辄35万,40万,可不是我等打工者可觊觎的。

       来过了,看过了,也干过了。每天每天从水陆空都还有大量的人流涌向广州,来搵工、讨生活、叹梦想。那些是自己曾经的影子,而此刻已不是我的喜马拉雅。

        再见,不是在记忆中定格,广州,是我经常翻阅的一本大书。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018