登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

十月深处  

2008-10-16 17:37:15|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南国的秋天,炙热而单调,感受不到秋高气爽,看不到霜叶万山红遍,闻不到麦香。

不为收获劳碌亦不为收获期许,关于收获似乎已是很遥远的事了。

是进步还是退化呢?做农民的哥哥嫂嫂都闲在家里了,说是生活好了,不想再受那份罪。只有母亲还会惦记院子里的玉米,有时还会唠叨明年的打算,对土地的情结不变。

这个时侯,我会想念我的山东的爽直和快乐,我的哈尔滨的落叶和肃杀。

登高、游玩、撒野,三两知己倚躺山坡上,眯起眼来远望,阳光暖洋洋的,有时候会一起打牌,战得昏天黑地,跟真事一样……那样的时光,那样的记忆,远了,在我38岁的时候戛然而止。

十月深处,在不断向南进发旅途中,四季变成了两季,能感受的只有春夏而已。同时遗失散落的还有那些生命的枝枝蔓蔓和翠绿的叶子,像一个迷失的孩子孤单地留在空旷的站台。

十月深处,仅有的文字也在蒸发、失水,我所能做的也只是在瑜伽房里掏空体力,一身汗水,然后在入夜的凉风中,独享孤单。

十月深处啊,努力从沮丧和不快中逃出,和爱人一起,一路泥泞中跋涉,充填更多的色彩,让中年的岁月饱满依然。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018