登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

放飞女儿,目光投给相爱的人  

2008-09-11 16:47:46|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月23日告别家人,离开哈尔滨,25日到广州。

9月2日,送女儿去武汉华中科技大学报到。9月4日返程,9月5日到家。

9月8日,搬家,次日凌晨1:30送走岭南帮助搬家的朋友。

9月9日,入伙,中午住了点方便面,算是安家了。其实这只是一个临时的住处,两室一厅,房子并不比广州的小,但这移动自然多了很多麻烦。全部家当只有两张床,两张桌子,一个热水器还有一把椅子。我们自己搬过来的是大量的书籍,衣服被褥和日用品,还搬过来餐桌和老板桌、床垫等。东西说起来不多,可80几平米的空间还是挤得满满的,剩下我们两个人的时候已经3:00,看着满屋东西无处下脚,唉,搬家真是折腾死人,大量工作还在后头呢!无怪乎帮忙的学生说,搬家是最好的减肥运动,可消耗的又何止是体力啊!

9月9日,开始收拾归位,还没有眉目,下午老公急急忙忙去上班了,他这个人就是这样的,令人难以置信的自律!光是厨房、洗手间及洗衣服已经累的我满身大汗,洗澡时热水器有落下来了,差点砸到我。傍晚时有人来维修。晚上6:00多,老公才回家,叫我出去吃,因为家里除了电磁炉,还没有炉灶,也只能在外面吃。吃饭的时候,老公找来找去,说要找一家好吃的。还是选择粤菜馆,吃饭的时候,老公举杯我才忽然想起来,今天是我们相识23周年。1985年9月9日,经人介绍,我们认识,两个青涩懵懂陌生的青年,从那个日子开始,风风雨雨,成家立业,生儿育女,一路前行。回首看看,虽然青春年华渐逝,却也收获了沉甸甸的生命之华。

感谢上天的眷顾,感谢命运之神的礼遇!!!

9月10,上班。这是我8月26日报到后第一次上班。不过已有教师节的礼物拿,一箱苹果,一盒月饼,还有600元人民币。有点惭愧哦。

送走了女儿,我们完成了一项大任务,接下来的人生该是我们两个人的了,老公说要陪我慢慢变老,呵呵,两个老家伙要去寻找另一段人生美景,品味美食,感悟生命。刚才有位朋友问我空巢的感觉,怀疑我的轻松论,其实人生真的会有很多事情可做,为孩子做阶梯我已经很出色地完成任务了,人到中年,我们把目光投给彼此相爱的人,因为有很长一段时间,因为孩子我们失去自我。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018