登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

家——我永远的梦乡   

2008-08-27 00:22:41|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        用老公的话说,我这个人就是没有出息,离开家,便会离开梦或者干脆说丢失睡眠。

       我好像只有在母亲身边或自己家里才能安安心心踏踏实实地睡。

       昨天(8月25日)早上8:30下火车,回家呆了35天终于回到广州。老公到车站接的我和女儿,到家门口,馋嘴的女儿迫不及待地要吃早茶,喝荔湾艇仔粥。几年的广州生活已经把她改造成的面目全非,说着北方话却吃不惯北方菜,生活习惯都是广州的,大概这就是一方水土养一方人,广州的湿润,清淡和洁净已慢慢地渗透在我们的骨子里,想不接受都难。这次出门呆了这么久感受尤其深。

      因为有很多话要说,很多事情要处理,一直在忙。去银行取钱,准备好第二天签约的资料,到邮局取稿费。我和女儿竟有四笔稿费700元的进账。女儿一笔就260元,一比一追加,乖乖,人家有500多哦!我有点后悔当初的慷慨,可总得言而有信。中午请老公在外面搓了一顿,回到家有开始打扫卫生。老公靠在沙发上睡了,女儿也上床睡了,我把从老家带来的油豆角处理完也上床了,看看时间才两点多,随手拿几张报纸,头一着床眼皮就打架了,一觉睡下去,沉沉的连梦有没有,真的想死过去一样,35天,第一次如此好睡!!!

       回乡的路很累也很幸福。 一路走走停停,生活突然中断了,没有报纸,没有网络,大多的时候是在赶路。从广州到淄博,从淄博到哈尔滨,再从哈尔滨到讷河,这儿一周,那儿一周,不只不觉中时间就过去了。见到很多朋友,亲戚,最最重要的是陪老妈在哈老老实实呆了10天。每天买菜做饭,收拾房间,散步玩牌,老中青三代,日子过得悠闲自在。女儿还利用这几天去学了素描,每天晚上9:00老妈和我去接女儿,老妈一辈子最爱读书人,看外孙女那么痴迷素描,她高兴得什么似的。日子一天天过去,心里开始打鼓,走的时候老人家又会闪一下,可走是早晚的事。

       离家的那一刻。母亲还是下了楼,不敢看老人的泪眼,逃一般快步走向车站,耳边记住母亲的话,再放假早点回来!84岁的老人,还有多少这样的机会,所以无论如何我都要回家,和母亲过幸福的日子。

       22日离开薛家,大伯嫂说好给定22日回广州的火车票。2:00二哥送我们到市里二姐家,姐夫准备好饭菜水饺给我送行,原以为票会万无一失,一打电话才发现,大嫂托的人根本不拖底,没拿到票。突然的变故急得我火冒三丈却又强装平静,只好给在火车站工作的同学,他说第二天送我们上火车,这样才一块石头落了地。

        好友艳萍买的红肠面包也赶到二姐家,一桌子的饭菜,送行酒也喝了,人却送不走了,大家倒有时间聊天了。

        第二天同学把我们母女送上火车,补了卧铺票,38个小时的旅程,一路顺利回到广州。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018