登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

王者归来  

2008-06-09 22:37:42|  分类: 高考纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

2008年6月9日,高考最后一天。阴晴多变的雨季,太阳也善解人意,慷慨地倾情挥洒金辉。

下午5:00,考场铃声骤然响起,那一刻,时间定格,在考生青春瑰丽的版图上、父母舒展的眉宇间。

心,仍然忐忑,翘首寂然的校园,不知道孩子们是怎样在硝烟弥漫的酣战中抬起头,放下手中的武器——用12年锻造的武器啊,不知道他们的心里是欣慰还是沮丧……

考场外,隔着学校的铁门,无数母亲父亲引颈张望,老师们退在稍远的地方,依然守候着自己的学生。那一刻,空气有些凝固,2分钟或3分钟后,终于一个考生出来了,他快步跑向门口,青春的跃动,给众多期待的目光注入一抹亮色。

忽然,一捧鲜花,在人群中引起一阵骚动,一个母亲高高地把一捧鲜花举过头顶。是怒放的白合娇艳的玫瑰还有芬芳的紫罗兰,那捧花移动到校门前,迎接着孩子们,它似乎不是为一个孩子而是为所有的孩子——迎接凯旋的战士。

我有些感动,感谢这个细心的母亲,她表达了所有父母的心声。

女儿缓缓地随人流出来,我骄傲的战士此刻有些落寞,看不出高兴也看不出难过,隐约着的是一丝疲倦。和老师打了招呼,她拉着我就走。我羡慕地看别的孩子和父母忙着照相,找老师说考题,兴奋得什么似的。我也理解女儿,在这样的战斗中,无论什么样的结果,受伤是不可避免的,想和她说又怕她更伤心。唯有沉默,把千言万语硬生生地咽在肚子里。

我小心试探,出去吃饭好不好?爸爸说请你。女儿,不去,回家!态度很坚决。

坐地铁到杨箕站,老公在出闸口等候,父亲的欢颜也碰上一张冷脸,吃饭的提议又一次被无情地否了,老公提议“去书城买游戏怎么样?”女儿的眼睛一下子亮了,跳起来“仙剑四,好啊!”。这个百试不爽得杀手锏还真灵。

游戏已经脱销,买了一推书,之后顺理成章去了饭店。女儿的情绪好了很多,饭桌上,女儿说,爸爸妈妈对不起,我发挥得不好。老公告诉女儿,不论结果如何,爸爸妈妈都能接受。高考只是一种阅历,一次机会,不是一考定终身。以后人生这样的机会还有很多,每一次都尽力了,就行了。老公又给女儿看大伯发来的一条短信,“我们共同期待王者归来!”女儿都起小嘴,不好意思地嘟囔一句“让你们失望了,我,不是王者。”我说,怎么不是,王者可不只是状元的专利,每一个孩子都是父母的骄傲,在父母的心中你们每一个都是王者。你敢于亮剑,做到了不放弃不抛弃,顺利地通过了高考,就是王者!女儿抬起头看着我们,嗯,我要做王者,总有一天,我能做得到。

在今年准备高考的过程中,国家发生了很多事,雪灾、藏独、地震……大人们在与国家一起历练,孩子也在这些灾难中成熟起来,他们懂得伸出援手共同承担,懂得珍惜、爱心无价。临近高考的一个多月,女儿说全班同学都很努力,要替那些因灾难未能够参加高考的同龄人实现愿望。

谁说独生子女是垮掉的一代?有情义有担当,王者归来,我们相信女儿,相信所有敢于承担的孩子。

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018