登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

痛悼汶川地震遇难的孩子们  

2008-05-22 15:58:59|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10天,5.12汶川大地震过去10天了,救援工作已经结束,政府已经宣布转入灾后重建。孩子们,你们终于没有在父母亲人的呼唤中醒来,在黑暗中、疼痛中、惊恐中、期待中耗尽最后的力气,撒手人寰,把绝望的匕首硬生生地插活着的爱你们的人心中。

广州这几天一直下雨,从5.19举国哀悼日那一天起,上天也在为你们流泪啊,举国上下东西南北,所有的爷爷奶奶叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹都在为你们痛心。那花一样灿烂的孩子啊,那还没有飞向向往天空的小鸟……冰冷阴森的废墟下,孩子,你们冷吗,渴了吧?亲爱的孩子,上路吧,所有爱你的人都在为你祈福,为你点亮通向天堂的烛灯,循着呼唤和灯光,你们不会在迷路,还有你最爱的书包和书本,还有老师和同学……但是,请你们记住,不要玩得太久,记得回来,爸爸妈妈和所有爱你们的人都在等你,记得你的国家,你的民族,你的家乡和所有爱你的人们,不要忘了回家的路。

举世同哀啊,上天也会为中国人民这巨大的爱的暖流所感动,孩子们,说好了不抛弃不放弃,和上帝说明情况就回来啊,每一个成年人都愿意做你的爸爸妈妈。孩子们,我们保证给你建最好的学校、最好的幼儿园,保证让你在安全温暖的环境下成长;孩子们,是大人的失误啊,让你们付出这样惨重的代价,大人们已经受到惩罚了,痛失你们是所有大人最刻骨铭心的痛啊!

10天,所有的爸爸妈妈都在为你们流泪,孩子,我们那些早谢的花儿,只愿你们此刻不再有噩梦,好好地去吧,就像每一次旅行或上学,但要快快地回来,记住每一个爸爸妈妈都爱你,所有人都在等你们回来。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018