登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

冲吧,向着自己的梦想  

2008-05-20 20:17:28|  分类: 高考纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天,全家人的心都被汶川大地震牵动着,不觉间已临近高考。

16天,仅有16天了,不敢和女儿正面探讨,只能开玩笑地说,你快解放了!

上周六(5月17日),三模,头天晚上,女儿说10年磨一剑,我要试着把它当成高考。看到孩子越来越成熟,我很高兴。

昨天(5月19日),雨,去光孝寺给女儿放生祈福。寺院内正在为汶川大地震遇难同胞超度祈福,很多市民来寺院烧香,院内一片诵经之声。5月17日我来过一次了,为女儿祈福的同时,也为遇难同胞祈福,并再一次捐了款。这样关键的时候,不知佛祖、菩萨有没有时间理我,可我还是又一次来了,因为是四月十五,放生日,各位神灵原谅,成全一位母亲的自私吧。大难当前,我心痛、流泪,并尽自己所能为同胞捐款,同时,高考的逼近也更让我着急。做母亲的,除了让女儿吃好,休息好,这是我唯一能做的,祈求释加牟尼佛,弥勒佛,观音菩萨,地藏菩萨,东西南北一切诸佛、诸菩萨、太岁、土地、天众、龙众、鬼神等众保佑我女儿学习进步,高考如意,考上满意的大学。

女儿属马,今年冲太岁,偏偏又赶上高考。感觉很明显的是身体突然多病起来,心态不稳,叛逆,不能全身心地投入学习中。不知道别的属马的孩子怎样,两个朋友的孩子都有这种现象,平时很乖的孩子,时常出些问题。子午相冲,六冲之一,很厉害。今年中国多灾多难,有周易研究家也说是子午相冲的关系。

今天,女儿中午回来,很不高兴,说三模又考砸了,我问考多少分,出了几科成绩,她极不耐烦,你别管了。我闭嘴。午饭两菜一汤,女儿没吃几口饭,又白忙活了。我也没了胃口。这个时候,真是不知该怎样沟通,说也不是不说也不是,唉,真真难死了。晚饭,做了红烧刀鱼,闻到鱼香,女儿有了笑模样。还好,这招还管用。看女儿从三模的沮丧中出来,我松了一口气。趁机和女儿闲聊,其实在金字塔尖上也没什么好,随大流比较好,所以不要把期望值定得太高……放下包袱,轻装上阵……地震都摧不垮,这点小挫折算啥……

断断续续地和她聊,这次大地震对这一代孩子影响也很大,她也变得懂事了,坚强了。女儿也很关注这次地震,她捐了100元,她说他们班捐得最多。她的梦想是做战地记者,看了地震报道,我说这个职业很危险,你还想做吗?她说想,为什么不想!

孩子,战地记者同样是战士,现在战斗就要打响战士要发起冲锋了; 孩子,勇敢地冲吧,向着自己的梦想!!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018